Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Печенье песочное — 200 гр
Белый шоколад — 50 гр
Мёд — 2 стол.л.
Сливки жирные — 250 мл
Сливочное масло — 100 гр
Темный шоколад — 400 гр
Какао-порошок — 100 гр
Грецкие орехи — 100 гр
На кусочки дробим белый шоколад, печенье, орехи.
Отдельно мелко рубим темный шоколад.
В кастрюльку наливаем сливки, добавляем мед и сливочное масло. На плите доводим до кипения.
Выливаем горячую смесь в темный шоколад и перемешиваем.
Кладем сюда же смесь с печеньем.
В разъемную форму выкладываем пищевую пленку. Сверху заливаем шоколадную смесь. Ставим в холодильник на три часа.
Вынимаем, перекладываем на блюдо, присыпаем какао. Сразу подаем.