Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Пенне — 300 гр
Куриные окорочка — 2 шт.
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Чеснок — 1 зубч.
Перец чили — по вкусу
Помидоры черри — 8 шт.
Вино белое — 100 мл
Бульон — 200 мл
Базилик — 1 стол.л.
Растительное масло — 2 стол.л.
Соль — по вкусу
Перец острый молотый — по вкусу
Шаг 1
Ингредиенты.
Шаг 2
Лук режем мелким кубиком.
Шаг 3
Чеснок мелко рубим.
Шаг 4
Морковь режем мелким кубиком.
Шаг 5
По желанию кусочек перца чили мелко режем.
Шаг 6
На сковороде разогреваем 2 ст.л. оливкового масла, выкладываем на сковороду лук, чеснок, морковь и чили, жарим на небольшом огне 4-5 минут.
Шаг 7
С окорочков срезаем мясо. Нарезаем мясо небольшими кусочками.
Шаг 8
Черри нарезаем на половинки.
Шаг 9
На сковородку к овощам добавляем куриное мясо и обжариваем 3-4 минуты.
Шаг 10
Добавляем вино, черри, приправляем солью и перцем. На сильном огне выпариваем вино. От вина остается только аромат, но если вы не хотите давать такое блюдо детям, то просто исключите его и немного добавьте больше бульона.
Шаг 11
Добавляем бульон и тушим на небольшом огне до готовности мяса, около 15 минут.
Шаг 12
Тем временем отвариваем в большом количестве подсоленной воды пенне или другие макароны до готовности.
Шаг 13
Отправляем макароны в сковороду. Добавляем измельченный базилик, прогреваем смесь 1-2 минуты.
Шаг 14
И подаем к столу. Приятного аппетита!