Хычины с картошкой и сыром на сковороде

Хычины с картошкой и сыром на сковороде Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Мука — 3 стак.

Соль — 1 чайн.л.

Вода — 1 стак.

Картошка — 450 гр

Лук — 80 гр

Сливочное масло — 20 гр

Рассольный сыр — 150 гр

Сливочное масло — 30 гр

Шаг 1

Хычины с картошкой и сыром на сковороде

Приготовить тесто. В большую ёмкость насыпать муку и соль, перемешать. Понемногу добавлять воды, вымешивая тесто. Воды может уйти больше, либо меньше, чем заявлено в рецепте, зависит от сорта муки. Замесить тесто. Оно должно быть не слишком мягким, но и не сильно тугим(примерно таким, как тесто на пельмени). Завернуть тесто в пищевую плёнку или положить в целлофановый пакетик и оставить настояться. Тесто от этого станет более эластичным.

Шаг 2

Хычины с картошкой и сыром на сковороде

Пока настаивается тесто, приготовить начинку. Для этого картофель почистить и отварить до полной готовности.

Шаг 3

Хычины с картошкой и сыром на сковороде

Пока варится картошка, сделать зажарку. Лук нарезать мелко и слегка поджарить до зарумянивания на сливочном масле.

Шаг 4

Хычины с картошкой и сыром на сковороде

Из готового картофеля сделать однородное пюре, постараться, чтоб не было комочков. Смешать зажарку и пюре.

Шаг 5

Хычины с картошкой и сыром на сковороде

Сыр натереть на тёрке. Сыр можно использовать абсолютно любой по Вашему вкусу. В рецепте использовалось 50 грамм твёрдого сыра Гауда и 100 грамм рассольного сыра.

Шаг 6

Хычины с картошкой и сыром на сковороде

Добавить сыр в картофельное пюре и хорошо перемешать всё до однородной массы. Попробовать начинку, если требуется, то немного досолить по вкусу.

Шаг 7

Хычины с картошкой и сыром на сковороде

Готовое тесто ещё раз хорошо вымесить, и нарезать на приблизительно равные кусочки(6-7 шт.)

Шаг 8

Хычины с картошкой и сыром на сковороде

Кусочек теста раскатать лепёшкой толщиной около 4-5 миллиметра. Остальные кусочки теста пока накрыть пищевой плёнкой, либо пакетиком, чтоб тесто не подсохло.

Шаг 9

Хычины с картошкой и сыром на сковороде

Начинку скатать в руках шариком(2 ст. л. картофельного пюре с сыром) и уложить в центр лепёшки.

Шаг 10

Хычины с картошкой и сыром на сковороде

Собрать пальцами края теста, защипывая их сверху шарика.

Шаг 11

Хычины с картошкой и сыром на сковороде

Должен получиться вот такой мешочек. Слегка придавить его сверху ладонью, перевернуть шовчиками вниз и с помощью скалки раскатать снова в лепёшку, толщиной не более 5 мм.

Шаг 12

Хычины с картошкой и сыром на сковороде

Разогреть сухую сковороду, обжарить Хычин с двух сторон до румяности. Пока лепёшка жарится, приготовить следующий Хычин. Либо, как вариант, можно приготовить сразу все лепёшки, а затем их обжаривать.

Шаг 13

Хычины с картошкой и сыром на сковороде

Готовый Хычин снять со сковороды, положить в неглубокую тарелку и обильно смазать сливочным маслом. Второй и последующий Хычины укладывать сверху пирамидкой, смазывая так же каждую лепёшку маслом. Лепёшки можно разрезать с помощью большого тонкого ножа на 4 части.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Мука — 3 стак. Соль — 1 чайн.л. Вода — 1 стак. Картошка — 450 гр Лук — 80 гр Сливочное масло — 20 гр Рассольный сыр — 150 гр Сливочное масло — 30 гр Шаг 1 Приготовить тесто. В большую ёмкость насыпать муку и соль, перемешать. Понемногу […] https://vkusuzhina.ru Хычины с картошкой и сыром на сковороде
Оцените статью
5 19
Добавить комментарий