Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Шампиньоны — 250 гр
Лук репчатый — 80 гр
Филе индейки — 400 гр
Растительное масло — 80 мл
Куриный бульон — 100 мл
Мускатный орех — 2 гр
Тимьян, чабрец — 20 гр
Сметана — 150 гр
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
1. Филе индейки промоем под проточной водой и обсушим бумажными полотенцами. Затем в сковороду нальем половину порции растительного масла, нагреем его до нужной температуры и на среднем огне поджарим кусок индейки целиком по 3-5 минуты с каждой стороны (в зависимости от толщины филе) до аппетитной золотистой корочки. Выложим мясо на тарелку, дадим ему остыть и острым ножом порежем на небольшие кусочки.
2. Шампиньоны тщательно промоем прохладной водой и откинем их на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней воды. Затем порежем их вдоль слайсами. На сухой сковороде, без использования масла или какого-либо жира, поджарим грибы. В процессе жарки интенсивно встряхиваем сковородку, чтобы грибы не прилипали ко дну посуды.
3. Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем и мелко шинкуем. Как только жидкость, выделяемая шампиньонами, полностью выпариться, а грибы поджарятся до слегка коричневатого цвета, наливаем в сковороду оставшееся растительное масло и добавляем измельченный репчатый лук. Перемешиваем ингредиенты между собой и жарим лук с грибами в течение 3-4 минут, пока лук не станет мягким и золотистым. Далее добавляем соль по вкусу.
4. Кусочки ранее поджаренной индейки отправляем в сковороду, перемешиваем и заливаем все куриным бульоном. Накрываем крышкой тушим мясо с грибами еще пару минут. Затем добавляем специи: черный свежемолотый перец, мускатный орех и посыпаем свежим тимьяном.
5. Добавляем в сковороду сметану. Снова перемешиваем продукты между собой. Накрываем сковороду крышкой, прогреваем сметану в течение полминуты, но ни в коем случае не кипятим — в противном случае она может свернуться. Снимаем сковороду с огня.
Индейка в сметане готова! В качестве гарнира отвариваем яичную лапшу или спагетти и подаем на стол.
Приятного аппетита!