Кабачковое рагу

Кабачковое рагу Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Кабачки — 1 кг

Болгарский перец — 2 шт.

Лук репчатый — 2 шт.

Помидоры — 2 шт.

Растительное масло — 3 стол.л.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Одно время меня очень интересовали диетические рецепты. Легкая в приготовлении и усвоении вкусная еда позволяет сбросить пару-тройку килограммов и отлично подойдет для людей у которых проблемы с желудком и печенью. Кабачковое рагу не содержит ничего жареного и острого (перец можно не добавлять), наоборот, оно состоит из полезных овощей. Это блюдо — замечательный легкий ужин.
Кабачок для рагу должен быть «молодым», с мягкой кожурой. Обмойте его и разрежьте пополам, вычистите семена, измельчите кубиками со стороной 1 см. Из сладкого красного перца удалите сердцевину и семечки. Мякоть порежьте на кусочки такого же размера как и кабачки. Лук и спелые помидоры должны пройти обработку. Избавьте лук от шелухи, мелко порежьте его и помидоры.
Приготовьте посуду для тушения. Вылейте в нее растительное масло, добавьте все подготовленные овощи и посолите рагу по вкусу. Посыпьте душистым молотым перцем, доведите блюдо до кипения и тушите все в течение 40 минут.
Готовое рагу посыпьте зеленью петрушки.
При приготовлении рагу нужно учитывать, что чем крупнее порезаны овощи, тем меньше они развариваются.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Кабачки — 1 кг Болгарский перец — 2 шт. Лук репчатый — 2 шт. Помидоры — 2 шт. Растительное масло — 3 стол.л. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Одно время меня очень интересовали диетические рецепты. Легкая в приготовлении и усвоении вкусная еда позволяет […] https://vkusuzhina.ru Кабачковое рагу
Оцените статью
4 50
Добавить комментарий