Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Вода — 1.5 стак.
Пшеничная мука — 3.5 стак.
Соль — 0.35 чайн.л.
Разрыхлитель — 0.5 чайн.л.
Подсолнечное масло — 50 мл
Шаг 1
1.Подготовить все продукты для приготовления лепешек. Понадобится пшеничная мука. При желании в тесто можно добавлять несколько ложек ржаной, овсяной или цельнозерновой муки.
Шаг 2
2.Взять глубокую тарелку для замешивания теста. В нее нужно высыпать около двух стаканов просеянной муки.
Шаг 3
3.Большой ложкой сделать по центру углубление. Насыпать для вкуса соль, а для пышности и мягкости добавить разрыхлитель.
Шаг 4
4.Теперь в ямочку налить прохладную воду, можно из-под крана. Необходимо размешивать тесто рукой или ложкой, начиная с середины. Таким образом, будет задействована вся мука, и не будет комочков. В однородную жидкую консистенцию досыпать нужное количество муки.
Шаг 5
5.Тесто замесить руками, оно получается крутым и в то же время мягким. Сделать из теста колбаску, разделить на 5-6 частей.
Шаг 6
6.Каждый кусочек обмять, приплюснуть ладонью. С помощью скалки раскатать в лепешку толщиной 4-5 мм. Толщина может быть разной, но не более 1 см.
Шаг 7
7.В сковороде с антипригарным покрытием разогреть подсолнечное масло. Поместить одну лепешку, жарить на среднем огне до золотистого цвета. Деревянной лопаткой перевернуть лепешку и обжарить с другой стороны.
Шаг 8
8.Все обжаренные лепешки поместить стопкой на тарелку. Немного остудить и подать к столу. Несмотря на то, что лепешки сделаны из пресного теста, они очень вкусные и мягкие. Их можно готовить просто так, либо при отсутствии хлеба. Приятного аппетита!