Пресные лепешки на сковороде

Пресные лепешки на сковороде Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Вода — 1.5 стак.

Пшеничная мука — 3.5 стак.

Соль — 0.35 чайн.л.

Разрыхлитель — 0.5 чайн.л.

Подсолнечное масло — 50 мл

Шаг 1

Пресные лепешки на сковороде

1.Подготовить все продукты для приготовления лепешек. Понадобится пшеничная мука. При желании в тесто можно добавлять несколько ложек ржаной, овсяной или цельнозерновой муки.

Шаг 2

Пресные лепешки на сковороде

2.Взять глубокую тарелку для замешивания теста. В нее нужно высыпать около двух стаканов просеянной муки.

Шаг 3

Пресные лепешки на сковороде

3.Большой ложкой сделать по центру углубление. Насыпать для вкуса соль, а для пышности и мягкости добавить разрыхлитель.

Шаг 4

Пресные лепешки на сковороде

4.Теперь в ямочку налить прохладную воду, можно из-под крана. Необходимо размешивать тесто рукой или ложкой, начиная с середины. Таким образом, будет задействована вся мука, и не будет комочков. В однородную жидкую консистенцию досыпать нужное количество муки.

Шаг 5

Пресные лепешки на сковороде

5.Тесто замесить руками, оно получается крутым и в то же время мягким. Сделать из теста колбаску, разделить на 5-6 частей.

Шаг 6

Пресные лепешки на сковороде

6.Каждый кусочек обмять, приплюснуть ладонью. С помощью скалки раскатать в лепешку толщиной 4-5 мм. Толщина может быть разной, но не более 1 см.

Шаг 7

Пресные лепешки на сковороде

7.В сковороде с антипригарным покрытием разогреть подсолнечное масло. Поместить одну лепешку, жарить на среднем огне до золотистого цвета. Деревянной лопаткой перевернуть лепешку и обжарить с другой стороны.

Шаг 8

Пресные лепешки на сковороде

8.Все обжаренные лепешки поместить стопкой на тарелку. Немного остудить и подать к столу. Несмотря на то, что лепешки сделаны из пресного теста, они очень вкусные и мягкие. Их можно готовить просто так, либо при отсутствии хлеба. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Вода — 1.5 стак. Пшеничная мука — 3.5 стак. Соль — 0.35 чайн.л. Разрыхлитель — 0.5 чайн.л. Подсолнечное масло — 50 мл Шаг 1 1.Подготовить все продукты для приготовления лепешек. Понадобится пшеничная мука. При желании в тесто можно добавлять несколько ложек ржаной, овсяной или цельнозерновой муки. Шаг 2 […] https://vkusuzhina.ru Пресные лепешки на сковороде
Оцените статью
4 43
Добавить комментарий