Сочные котлеты из куриной грудки, манки и картошки

Сочные котлеты из куриной грудки, манки и картошки Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Куриные грудки — 300 гр

Морковь — 100 гр

Лук репчатый — 100 гр

Картошка — 100 гр

Манка — 2 стол.л.

Пшеничная мука — 2 стол.л.

Яйца — 2 шт.

Поваренная соль — 1 чайн.л.

Специи сухие — 1 чайн.л.

Растительное масло — 100 мл

1. Куриную грудку нарезать мелкими кубиками ножом, не перемалывать, это важно.
2. Лук, морковь и картофель очистить, нарезать крупными кубиками и измельчить
с помощью комбайна или мясорубки.
3. Смешать нарезанную куриную грудку с перемолотыми овощами, добавить яйца,
манку и муку.
4. Фарш для котлет хорошо вымешать ложкой, посолить, добавить приправу.
5. Разогреть сковороду с растительным маслом и выкладывать на нее столовой
ложкой фарш, формируя котлеты.
6. Жарить котлеты сначала на сильном огне до зарумянивания, примерно минуты 3-4, затем перевернуть их на другую сторону.
7. Сковороду с котлетами накрыть крышкой, уменьшить огонь и готовить котлеты
еще 15 минут под крышкой на млом огне.
8. Снять готовые котлеты со сковородки, сложить на блюдо и подавать на стол
горячими к любому гарниру.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Куриные грудки — 300 гр Морковь — 100 гр Лук репчатый — 100 гр Картошка — 100 гр Манка — 2 стол.л. Пшеничная мука — 2 стол.л. Яйца — 2 шт. Поваренная соль — 1 чайн.л. Специи сухие — 1 чайн.л. Растительное масло — 100 мл 1. Куриную […] https://vkusuzhina.ru Сочные котлеты из куриной грудки, манки и картошки
Оцените статью
5 37
Добавить комментарий