Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Куриные грудки — 300 гр
Морковь — 100 гр
Лук репчатый — 100 гр
Картошка — 100 гр
Манка — 2 стол.л.
Пшеничная мука — 2 стол.л.
Яйца — 2 шт.
Поваренная соль — 1 чайн.л.
Специи сухие — 1 чайн.л.
Растительное масло — 100 мл
1. Куриную грудку нарезать мелкими кубиками ножом, не перемалывать, это важно.
2. Лук, морковь и картофель очистить, нарезать крупными кубиками и измельчить
с помощью комбайна или мясорубки.
3. Смешать нарезанную куриную грудку с перемолотыми овощами, добавить яйца,
манку и муку.
4. Фарш для котлет хорошо вымешать ложкой, посолить, добавить приправу.
5. Разогреть сковороду с растительным маслом и выкладывать на нее столовой
ложкой фарш, формируя котлеты.
6. Жарить котлеты сначала на сильном огне до зарумянивания, примерно минуты 3-4, затем перевернуть их на другую сторону.
7. Сковороду с котлетами накрыть крышкой, уменьшить огонь и готовить котлеты
еще 15 минут под крышкой на млом огне.
8. Снять готовые котлеты со сковородки, сложить на блюдо и подавать на стол
горячими к любому гарниру.