Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Сыворотка — 170 мл
Растительное масло — 120 мл
Сахар — 200 гр
Пшеничная мука — 4 стак.
Сода пищевая — 0.5 чайн.л.
Шаг 1

Подготовим продукты. Сыворотку подогреть, чтобы была теплая. Включаем духовку разогреваться на 180 градусов.
Шаг 2

В теплой сыворотке нужно погасить соду.
Шаг 3

Вливаем к сыворотке растительное масло и хорошо перемешиваем.
Шаг 4

Теперь добавляем сахар и хорошенько перемешиваем, чтобы он растворился.
Шаг 5

Просеиваем муку и добавляем сначала один стакан.
Шаг 6

Хорошенько перемешиваем, чтобы не было комочков.
Шаг 7

Затем добавляем муку по немногу и замешиваем тесто. Мука у всех разная, смотрите по своему тесту сколько добавлять.
Шаг 8

Готовое тесто очень гладкое и совсем не липнет к рукам)
Шаг 9

Тесто раскатываем в пласт толщиной 5-6 мм. Если хотите очень хрустящее печенье — раскатывайте тоньше)
Шаг 10

Любыми формочками вырезаем печеньки)
Шаг 11

Противень застелить пергаментом ( у меня силиконовый коврик) — выкладываем наши заготовки и ставим в разогретую духовку на 15 минут. Следите за печеньем — духовки у всех пекут по-разному, не пересушите.
Шаг 12

В процессе выпечки печенье хорошо поднимется и зарумянятся края.
Шаг 13

Вот так выглядит печенье внутри — рыхлое и мягонькое.
Шаг 14

Я вырезала разные печенюшки) Вот такие красивые уточки у меня получились))) Завариваем ароматный чай и зовем всех к столу! Приятного аппетита!