Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Слоёное тесто — 500 гр
Черная смородина — 6 гр
Творог — 200 гр
Тесто раскатываем, вырезаем круглой формой два кружка одинаковых. В одном вырезаем произвольно несколько маленьких кружков — это «дырочки» на сыре.
Вырезаем еще кружок для мышки. В центре — полукруглый надрез.
Фольгу сворачиваем конусом, вокруг нее оборачиваем надрезанный кружок.
При помощи фольги приподнимаем тесто в надрезанном месте, формируя головку мышки.
Из теста вырезаем тонкую полосочку, это будет хвостик. Вырезаем ушки полукруглые. Все укладываем на противень и пропекаем в духовке (180гр).
Теперь творожным кремом смазываем первый готовый кружок. На него укладываем «сыр».
Приклеиваем кремом к телу мышки ушки, кладем ее на сыр. Вставляем хвостик под тельце.
Три смородинки будут глазками и носиком. Их можно прикрепить зубочистками.