Слойки "Мышка на сыре"

Слойки "Мышка на сыре" Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Слоёное тесто — 500 гр

Черная смородина — 6 гр

Творог — 200 гр

Тесто раскатываем, вырезаем круглой формой два кружка одинаковых. В одном вырезаем произвольно несколько маленьких кружков — это «дырочки» на сыре.

Вырезаем еще кружок для мышки. В центре — полукруглый надрез.

Фольгу сворачиваем конусом, вокруг нее оборачиваем надрезанный кружок.

При помощи фольги приподнимаем тесто в надрезанном месте, формируя головку мышки.

Из теста вырезаем тонкую полосочку, это будет хвостик. Вырезаем ушки полукруглые. Все укладываем на противень и пропекаем в духовке (180гр).

Теперь творожным кремом смазываем первый готовый кружок. На него укладываем «сыр».

Приклеиваем кремом к телу мышки ушки, кладем ее на сыр. Вставляем хвостик под тельце.

Три смородинки будут глазками и носиком. Их можно прикрепить зубочистками.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Слоёное тесто — 500 гр Черная смородина — 6 гр Творог — 200 гр Тесто раскатываем, вырезаем круглой формой два кружка одинаковых. В одном вырезаем произвольно несколько маленьких кружков — это «дырочки» на сыре. Вырезаем еще кружок для мышки. В центре — полукруглый надрез. Фольгу сворачиваем конусом, вокруг […] https://vkusuzhina.ru Слойки "Мышка на сыре"
Оцените статью
4 18
Добавить комментарий