Альфахорес аргентинский

Альфахорес аргентинский Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Пшеничная мука — 300 гр

Сливочное масло — 200 гр

Сахар — 150 гр

Яйца — 3 шт.

Коньяк — 2 стол.л.

Крахмал — 300 гр

Лимоны — 1 шт.

Ванилин — по вкусу

Разрыхлитель — по вкусу

Кокосовая стружка — по вкусу

Вареное сгущенное молоко — 200 гр

Ну так вот – вначале готовим тесто. Смешаем масло с сахаром, чуть подогреем, чтобы сахар растворился, добавим ванилин, цедру с половинки лимона и коньяк. Одно яйцо целиком и два желтка, муку и крахмал добавляем постепенно, во время замеса. Замесить надо так, чтобы тесто стало эластичным и к рукам не липло. Накрываем салфеткой.

Раскатываем, нарезаем стаканом или иной формой. Выпекаем в духовке при 150-180º С до нежно-золотистого цвета. Посыпаем сахарной пудрой, очень осторожно смазываем вареной сгущенкой или джемом и склеиваем между собой. Бока тоже смазываем, а потом обваливаем их в кокосовой стружке или в дробленых арахисовых орехах.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Пшеничная мука — 300 гр Сливочное масло — 200 гр Сахар — 150 гр Яйца — 3 шт. Коньяк — 2 стол.л. Крахмал — 300 гр Лимоны — 1 шт. Ванилин — по вкусу Разрыхлитель — по вкусу Кокосовая стружка — по вкусу Вареное сгущенное молоко — 200 […] https://vkusuzhina.ru Альфахорес аргентинский
Оцените статью
4 20
Добавить комментарий