Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Картошка — 1 кг
Растительное масло — 2 стол.л.
Специи сухие — по вкусу
Соль — по вкусу
Вода — 200 мл
Томатная паста — 3 стол.л.
Лук репчатый — 1 шт.
Капуста белокочанная — 0.5 кг
Морковь — 1 шт.
Шаг 1
Клубни картофеля помыть, очистить, нарезать брусочками желаемого размера.
Шаг 2
Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке.
Шаг 3
Капусту помыть и, удалив верхние листья, тонко нашинковать.
Шаг 4
Очистить лук и нарезать небольшими кубиками.
Шаг 5
В чашу мультиварки налить немного растительного или оливкового масла, поместить туда натертую морковь и репчатый лук. Выставить программу "Жарка" на 15 минут, время от времени овощи нужно помешивать.
Шаг 6
Через 10 минут в чашу мультиварки к морковке и луку добавить три столовые ложки томатной пасты или кетчупа.
Шаг 7
Все тщательно перемешать и обжаривать до отключения сигнала, не забывая помешивать.
Шаг 8
Далее на обжаренные овощи выложить тонко нашинкованную капусту.
Шаг 9
Сверху на капусту поместить нарезанный картофель.
Шаг 10
Посолить, приправить любимыми специями. Залить 200 мл холодной воды или овощного бульона.
Шаг 11
Выставить режим мультиварки "Тушение" на 50 минут (в моей мультиварке время приготовления составляет 60 минут). Подавать к столу в горячем виде. А отличным дополнением к этому блюду могут послужить домашние соления (например, огурчики или помидорчики).