Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Черный чай — 200 гр
Яйца — 2 шт.
Сахарная пудра — 150 гр
Мука — 250 гр
Разрыхлитель — 2.5 чайн.л.
Корица — 2 чайн.л.
Порошок имбиря — 0.5 чайн.л.
Изюм — 150 гр
Чернослив — 100 гр
Финики — 100 гр
Шаг 1
Чернослив порезать (не мелко, я обычно режу на 4 части)
Шаг 2
Финики порезать (не мелко, я обычно режу на 4 части)
Шаг 3
Изюм, финики и чернослив залить горячим чаем, как минимум на пол-часа.
Шаг 4
Яйца взбить с сахарной пудрой.
Шаг 5
Смешать сухие ингридиенты (мука, корица, имбирь, разрыхлитель)
Шаг 6
Процедить сухофрукты. Внимание! 150 мл процеженного чая необходимо для теста!!!
Шаг 7
Сухую смесь просеять в яичную. Аккуратно перемешать. Тесто станет довольно-таки упругим. Если тяжело будет перемешивать, не переживайте.
Шаг 8
После того, как добавите вымоченые сухофрукты и процежанный чай, перемешайте. Тесто станет напоминать густую сметану.
Шаг 9
Форму выстилить пекарской бумагой. Выложить тесто. Выпекать при 175 С 40-60 мин. взависимости от духовки и формы. Первые 30 минут духовку не открывать (пирог может осесть). По истечении 30 минут можно проверить пирог зубочисткой на готовность. У меня форма диаметром 26 см. Духовка печет сверху и снизу. Обычно выпекается около 50 мин..
Шаг 10
Готовый пирог остудить. Выбрать из формы. По желанию посыпать сахарной пудрой.