Жареная картошка с золотистой корочкой

Жареная картошка с золотистой корочкой На скорую руку

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Картошка — 600 гр

Растительное масло — 50 мл

Сливочное масло — 20 гр

Мука — 2 стол.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Шаг 1

Жареная картошка с золотистой корочкой

Подготовить ингредиенты. Для приготовления жареной картошки с золотистой корочкой нам понадобится: картофель, немного муки (можно не добавлять), растительное масло и сливочное масло для жарки, черный молотый перец и соль.

Шаг 2

Жареная картошка с золотистой корочкой

Картофель вымыть, очистить и нарезать брусочками толщиной не более 1 см. Картофель выложить в дуршлаг и обдать кипятком. Так лишний крахмал уйдет и время жарки немного сократится (этого можно и не делать). Выложить картофель на бумажное полотенце и обсушить. Переложить картофель в миску.

Шаг 3

Жареная картошка с золотистой корочкой

Картофель посыпать мукой, встряхивая миску или перемешивая картофель руками.

Шаг 4

Жареная картошка с золотистой корочкой

Муку равномерно распределилась по всей картошке.

Шаг 5

Жареная картошка с золотистой корочкой

В тефлоновой сковороде с толстым дном разогреть растительное и сливочное масла.

Шаг 6

Жареная картошка с золотистой корочкой

Выложить картофель. Жарить картофель около 10 минут, периодически перемешивая, пока на нем не появится золотистая корочка.

Шаг 7

Жареная картошка с золотистой корочкой

Посолить, поперчить и перемешать. Продолжать жарить до тех пор, пока картофель не приобретет золотистый цвет и корочку. Готовый картофель выложить на тарелку. Подавать сразу же, пока он горячий.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Картошка — 600 гр Растительное масло — 50 мл Сливочное масло — 20 гр Мука — 2 стол.л. Перец черный молотый — по вкусу Соль — по вкусу Шаг 1 Подготовить ингредиенты. Для приготовления жареной картошки с золотистой корочкой нам понадобится: картофель, немного муки (можно не добавлять), растительное […] https://vkusuzhina.ru Жареная картошка с золотистой корочкой
Оцените статью
4 30
Добавить комментарий