Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Пшено — 1 стак.
Молоко — 4 стак.
Сахар — 3 стол.л.
Соль — по вкусу
Малина — 150 гр
Сливочное масло — 50 гр
Самое главное – промыть крупу. Мыть я ее начинаю в теплой воде, предварительно перебрав. Мою долго, много раз меняя воду, пока слитая вода не остается прозрачной. Напоследок обдаю пшено крутым кипятком. В толстостенную кастрюлю, у меня тяжеленная чугунная, наливаю воды, раз 5-6 больше, чем крупы, довожу до кипения и закладываю туда пшено. Солю и варю в переделах 15 минут. Сливаю воду и взамен наливаю горячее молоко, перемешиваю. Как только молоко начинает собираться убежать, убавляю огонь до минимума и накрываю крышкой. Варю еще 20-25 минут, снимаю с огня, добавляю сахар и сливочное масло, перемешиваю и ставлю в горячую духовку без огня. Или укутываю в газеты и одеяла. Малину кладу в каждую тарелку индивидуально. Если хотите кашку пожиже – молока берите побольше.