Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Индейка — 700 гр
Вода — 3 л
Картошка — 300 гр
Лук репчатый — 150 гр
Морковь — 100 гр
Макароны — 100 гр
Чеснок — 4 зубч.
Укроп — 20 гр
Петрушка — 20 гр
Поваренная соль — 1 стол.л.
Шаг 1

Для приготовления бульона из индейки на 3 литра воды возьмем 3 шеи индейки без шкуры, а также овощи – 4 картофелины, луковицу, морковку, несколько зубчиков чеснока, небольшой пучок зелени петрушки и укропа и стакан макаронных изделий.
Шаг 2

Индюшиные шеи заливаем водой, доводим до кипения, снимаем всплывшую при закипании пену и варим на небольшом огне в течение часа, прикрыв кастрюлю крышкой.
Шаг 3

Пока шеи варятся, подготовим все остальные ингредиенты для бульона. Картофель нарезаем крупными кубиками.
Шаг 4

Луковицу нарезаем средними кубиками.
Шаг 5

Морковку нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 6

Зелень укропа и петрушки измельчаем ножом.
Шаг 7

Зубчики чеснока пропускаем через пресс.
Шаг 8

Возвращаемся к индюшиным шейкам, за час времени они уже отварились, оставляем их в бульоне и высыпаем в кастрюлю нарезанные картофель, лук и морковь.
Шаг 9

Бульон солим, перемешиваем, доводим до кипения и продолжаем варить на небольшом огне 20 минут.
Шаг 10

Через 20 минут добавляем в бульон макаронные изделия, варим еще 5 минут.
Шаг 11

В конце варки высыпаем в бульон измельченную зелень.
Шаг 12

Вслед за зеленью добавляем чеснок, бульон перемешиваем, даем закипеть.
Шаг 13

Кастрюлю накрываем крышкой и через минуту огонь выключаем.
Шаг 14

Бульон из индейки готов, разливаем его по тарелкам, в каждую порцию кладем по кусочку индюшиной шейки и подаем на обед.