Торт Снежный Петушок

Торт Снежный Петушок Торты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Коржи бисквитные — 500 гр

Сливочное масло — 250 гр

Сахарная пудра — 200 гр

Молоко — 100 мл

Ванилин — 2 гр

Мастика — 80 гр

Изюм — 2 шт.

Миндальные лепестки — 100 гр

Шаг 1

Торт Снежный Петушок

Коржи заранее выпекаем в форме небольшого размера. Или берем готовые и обрезаем до необходимого диаметра. Готовим крем: сахарную пудру смешиваем с ванилином, добавляем к смеси мягкое сливочное масло, наливаем молоко комнатной температуры. Взбиваем будущий крем до однородности на самой низкой скорости миксера. Получившимся масляным кремом промазываем коржи внутри. Коржи укладываем друг на друга, втыкаем для крепости шпажку — лишнее обрезаем.

Шаг 2

Торт Снежный Петушок

Кремом густо покрываем всю поверхность торта снаружи. Посыпаем торт миндальными лепестками.

Шаг 3

Торт Снежный Петушок

Мастику раскатываем. Из пласта красного цвета формочкой в виде цветка вырезаем будущий гребешок, разрезаем заготовку пополам и соединяем при помощи воды — между двумя слоями гребешка кладем две зубочистки. Гребешок готов. Формой в виде цветка меньшего размера вырезаем бородку петушка.

Шаг 4

Торт Снежный Петушок

Из оранжевой мастики формируем клюв. Скрепляем его с помощью воды. Собираем на зубочистку клюв и бородку.

Шаг 5

Торт Снежный Петушок

Устанавливаем гребешок сверху торта.

Шаг 6

Торт Снежный Петушок

Изюм (или кофейные зерна) будут глазами петушка. Прикрепляем бородку с клювом. Торт украшен! Ставим его в холодильник на 3-4 часа, после чего торт в виде символа наступающего года можно подавать к столу.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Коржи бисквитные — 500 гр Сливочное масло — 250 гр Сахарная пудра — 200 гр Молоко — 100 мл Ванилин — 2 гр Мастика — 80 гр Изюм — 2 шт. Миндальные лепестки — 100 гр Шаг 1 Коржи заранее выпекаем в форме небольшого размера. Или берем готовые […] https://vkusuzhina.ru Торт Снежный Петушок
Оцените статью
4 25
Добавить комментарий