Торт Пинчер из сметанника с крем-брюле

Торт Пинчер из сметанника с крем-брюле Торты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Сметана — 350 мл

Сахар — 300 гр

Яйца — 3 шт.

Ванильный сахар — 1 чайн.л.

Сливочное масло — 200 гр

Какао-порошок — 2 стол.л.

Мука — 450 гр

Разрыхлитель — 1.5 чайн.л.

Молоко — 750 мл

Сахар — 1.5 стак.

Яичные желтки — 3 шт.

Мука — 100 гр

Ванильный сахар — 1 пак.

Коньяк — 2 стол.л.

Сливочное масло — 200 гр

Сахар — 100 гр

Сливочное масло — 40 гр

Соль — 0.25 чайн.л.

Сливки — 200 гр

Ванильный сахар — 1 пак.

Шаг 1

Торт Пинчер из сметанника с крем-брюле

Соединяем яйца, сахар, ванилин.

Шаг 2

Торт Пинчер из сметанника с крем-брюле

Тщательно взбиваем до полного расстворения сахара (минут 15).

Шаг 3

Торт Пинчер из сметанника с крем-брюле

Добавляем размягченное до комнатной температуры масло

Шаг 4

Торт Пинчер из сметанника с крем-брюле

и сметану.

Шаг 5

Торт Пинчер из сметанника с крем-брюле

Далее всё ещё немного взбиваем.

Шаг 6

Торт Пинчер из сметанника с крем-брюле

Муку просеиваем, смешиваем с разрыхлителем.

Шаг 7

Торт Пинчер из сметанника с крем-брюле

Сметанно-масляную смесь смешиваем с мукой. Делим тесто пополам.

Шаг 8

Торт Пинчер из сметанника с крем-брюле

Одну часть выкладываем в форму, разравниваем руками, немного смазанными маслом. Выпекаем в духовке при 180 градусах 50-60 минут.

Шаг 9

Торт Пинчер из сметанника с крем-брюле

Другую часть теста смешиваем с какао и также выпекаем.

Шаг 10

Торт Пинчер из сметанника с крем-брюле

Так выглядит первый корж после выпечки.

Шаг 11

Торт Пинчер из сметанника с крем-брюле

Это корж с какао. Пока пекутся коржи, можно подготовить крем.

Шаг 12

Торт Пинчер из сметанника с крем-брюле

Начинаем с приготовления карамельного соуса. Сахар расплавляем в посуде с антипригарным покрытием. Как только он растаял, начинаем его помешивать.

Шаг 13

Торт Пинчер из сметанника с крем-брюле

Приобретет коричневый цвет, добавляем масло, соль, ванилин, сливки (я предварительно их грею почти до кипения) и постоянно мешаем.

Шаг 14

Торт Пинчер из сметанника с крем-брюле

Варим 20-30 минут на медленном огне.

Шаг 15

Торт Пинчер из сметанника с крем-брюле

Карамельный соус приобретает глубокий коричневый цвет, становится гуще. Оставляем его остывать до комнатной температуры.

Шаг 16

Торт Пинчер из сметанника с крем-брюле

Он становится намного гуще после остывания.

Шаг 17

Торт Пинчер из сметанника с крем-брюле

Тем временем варим заварную часть крема. В кастрюле кипятим 500 мл молока со стаканом сахара. Пока молоко закипает, смешиваем полстакана сахара с мукой, желтками и 250 мл молока холодного. Тщательно взбиваем, чтобы не было комков. В закипающее молоко вливаем тонкой струйкой яично-мучную смесь, помешиваем и варим до загустения. Остужаем до комнатной температуры.

Шаг 18

Торт Пинчер из сметанника с крем-брюле

В отдельной посуде взбиваем масло до пышной белой массы, не переставая взбивать, добавляем по ложке заварную часть крема, потом коньяк, ванилин и карамельный соус.

Шаг 19

Торт Пинчер из сметанника с крем-брюле

Крем получается как густая сметана.

Шаг 20

Торт Пинчер из сметанника с крем-брюле

Далее собираем тортик. Форму выстилаем полиэтиленовой пленкой.

Шаг 21

Торт Пинчер из сметанника с крем-брюле

На дно выкладываем часть крема.

Шаг 22

Торт Пинчер из сметанника с крем-брюле

Так как наш тортик — это пинчер, режем коржи на куски примерно 3 на 3 см и выкладываем их, промазывая кремом.

Шаг 23

Торт Пинчер из сметанника с крем-брюле

У меня получилось вот так, а можно выложить просто горкой.

Шаг 24

Торт Пинчер из сметанника с крем-брюле

Накрываем тарелкой и ставим пинчер в холодильник на сутки, чтобы пропитался. Затем переворачиваем торт на тарелку, освобождаем от формы и пленки, при этом верх будет ровненький. Украшаем по своему вкусу.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Сметана — 350 мл Сахар — 300 гр Яйца — 3 шт. Ванильный сахар — 1 чайн.л. Сливочное масло — 200 гр Какао-порошок — 2 стол.л. Мука — 450 гр Разрыхлитель — 1.5 чайн.л. Молоко — 750 мл Сахар — 1.5 стак. Яичные желтки — 3 шт. Мука […] https://vkusuzhina.ru Торт Пинчер из сметанника с крем-брюле
Оцените статью
5 12
Добавить комментарий