Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Молоко — 1 стак.
Сухие дрожжи — 1 чайн.л.
Сахар — 1 стол.л.
Пшеничная мука — 5 стол.л.
Сахар — 2 стол.л.
Пшеничная мука — 3 стак.
Соль — 0.5 чайн.л.
Куриные яйца — 2 шт.
Растительное масло — 50 мл
Сливочное масло — 50 гр
Повидло — 0.5 стак.
Шаг 1
Подготовить необходимые продукты. Сухие дрожжи можно заменить прессованными, тогда понадобится 7-10 грамм. Сразу просеять всю пшеничную муку.
Шаг 2
В микроволновой печи или на слабом огне подогреть молоко. В глубокую миску налить теплое молоко и высыпать сухие дрожжи. Размешать продукты с помощью венчика.
Шаг 3
Добавить сахар и пшеничную муку к дрожжам. Замесить опару и оставить на 20 минут.
Шаг 4
В опару высыпать сахар и соль, размешать до однородного состояния.
Шаг 5
Добавить в тесто одно сырое яйцо, хорошо перемешать содержимое.
Шаг 6
Затем вылить растопленное сливочное масло, и сразу ввести растительное масло.
Шаг 7
Муку добавить к общей массе небольшими порциями и размешать до однородного состояния. Дрожжевое тесто должно быть густым, но при этом оно прилипает к ложке.
Шаг 8
Накрыть тарелку другой миской и поставить в теплое место, тесто должно увеличиться в два раза. Тесто обмять руками и поделить на две части.
Шаг 9
Одну часть теста раскатать в пласт и положить в форму, застеленную пергаментом. Сделать бортики, и в середину положить повидло. Вырезать из оставшегося теста узоры и украсить пирог.
Шаг 10
По краю положить жгут из теста. Сначала заготовку поставить на 15 минут в тепло, а затем смазать яичным желтком. Белок можно заморозить, либо добавить в другое блюдо.
Шаг 11
Пирог выпекается в духовке при температуре 180 градусов примерно 25-30 минут. Извлечь горячий пирог на решетку и немного остудить, чтобы загустело повидло. Перед подачей к столу порезать на кусочки. Приятного аппетита!