Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Свинина — 500 гр
Картошка — 600 гр
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Растительное масло — 2 стол.л.
Соль — по вкусу
Специи сухие — по вкусу
Шаг 1
Подготовьте продукты. Из специй я взяла черный молотый перец, паприку и острый чили.
Шаг 2
Мясо помойте, обсушите и нарежьте на небольшие кусочки.
Шаг 3
Морковь почистите и нарежьте колечками.
Шаг 4
Очищенный лук нарежьте полукольцами.
Шаг 5
Чистый и очищенный картофель — крупными кубиками.
Шаг 6
Возьмите рукав для запекания длиной около 50 см. Крепко перевяжите один конец. Положите в него картофель, лук и морковь.
Шаг 7
Сверху на овощи выложите мясо. Добавьте соль и специи. Влейте масло. Завяжите свободный конец, оставив немного свободного пространства.
Шаг 8
Руками перемешайте продукты, активно переворачивая рукав из стороны в сторону. Уложите его или в форму большего размера, или на противень. Сверху с помощью ножа сделайте небольшие проколы для выхода пара.
Шаг 9
Запекайте мясо с картошкой в духовке при температуре 180°С около одного часа. Затем выньте форму с рукавом из духовки, не выключая нагрев. Аккуратно с помощью ножа и вилки разрежьте рукав сверху и раскройте его края. Включите в духовке режим гриль или конвекция. Поставьте мясо с картошкой еще на 10-15 минут, чтобы сверху образовалась румяная корочка.