Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Капуста белокочанная — 250 гр
Соль — 4 гр
Перец черный молотый — по вкусу
Кефир — 250 мл
Сахар — 1 стол.л.
Растительное масло — 4 стол.л.
Сода пищевая — 0.5 чайн.л.
Пшеничная мука — 300 гр
1. Заранее тушим капусту, в процессе посолив и поперчив.
2. Подогреваем кефир. Он не должен быть горячим — просто теплым.
3. Всыпаем в теплый кефир соль и сахар, затем вливаем растительное масло.
4. Добавляем соду.
5. Просеиваем муку и небольшими порциями подсыпаем к остальным составляющим, замешивая тесто.
6. Месим тесто, пока оно не станет однородным, пластичным, пока не перестанет прилипать к рукам.
7. Получившееся тесто делим на части — у меня их обычно шесть. Каждую раскатываем в тонкую лепешку, в центр кладем капустную начинку.
8. Теперь придаем плациндам традиционную форму: сначала соединяем вместе противоположные стороны, скрепляем посередине. Затем боковые — также скрепляем. Уголки должны оставаться остренькими — их немного вытягиваем и тоже скрепляем в центре (все четыре). Каждую плацинду кладем на присыпленную мукой поверхность, слегка прижимаем ладонью, чтобы сделать пирожки немного более плоскими.
9. В сковороде хорошо разогреваем растительное масло и обжариваем плацинды на среднем огне до румяности. Обжаривать нужно с обеих сторон.
10. Обжаренные плацинды нужно выложить на бумажное полотенце — оно впитает в себя остатки масла.
Подавайте вкуснейшие плацинды горячими.
Приятного аппетита!