Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 15 порций
Яйца — 3 шт.
Сахар — 100 гр
Сливочное масло — 200 гр
Сметана — 150 гр
Разрыхлитель — 2 чайн.л.
Мука — 320 гр
Какао-порошок — 3 стол.л.
Молоко — 3 стол.л.
Творог — 150 гр
Йогурт — 50 гр
Сахар — 3 стол.л.
Яичные желтки — 1 шт.
Кокосовая стружка — 60 гр
Молоко — 400 гр
Крем — 100 гр
Сливочное масло — 150 гр
Сахар — 50 гр
Какао-порошок — 1 стол.л.
Творог с йогуртом растереть с сахаром и желтком. Добавить кокосовую стружку и замесить такую массу, чтобы из нее было удобно делать шарики.
Налепить маленьких шариков и поставить в морозилку на 20-30 минут.
Взбить масло с сахаром, добавить яйца, белок, сметану, разрыхлитель, муку. Тесто получится чуть гуще, чем сметана.
Форму накрыть пекарской бумагой. Вылить половину теста.
В оставшуюся половину теста добавить какао и молоко. Хорошо перемешать.
Аккуратно вылить шоколадное тесто на белое и ровно распределить. Сверху уложить кокосовые шарики.
Выпекать при температуре 180 градусов 35-40 минут. Охладить.
Часть молока смешать со смесью заварного крема.
Остальное молоко довести до кипения. Вылить в него разведенную смесь с заварным кремом. Мешать до загустения.
Добавить мягкое масло и взбить до однородности крема.
Намазать кремом остывший пляцок.
Смешать сахар с какао и посыпать пляцек.