Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Яичные белки — 4 шт.
Сахар — 150 гр
Уксус — 1 чайн.л.
Крахмал — 1 стол.л.
Фисташки — 80 гр
Сливки жирные — 200 гр
Сахарная пудра — 1 стол.л.
Малина — 150 гр
Шаг 1
Первым делом необходимо заняться приготовлением меренги для рулета. Для этого возьмите яичные белки и взбивайте их на большой скорости миксера до пышности, чтобы они увеличились в объеме.
Шаг 2
Подготовьте сахар, уксус и крахмал.
Шаг 3
Когда яичные белки взбились в устойчивую пену, постепенно, не прекращая взбивания, подсыпьте в массу сахар, крахмал и добавьте уксус.
Шаг 4
Взбивайте еще несколько минут, чтобы масса стала блестящей, глянцевой и достаточно устойчивой.
Шаг 5
Фисташки очистите от скорлупы и измельчите с помощью блендера очень мелко.
Шаг 6
Аккуратно вмешайте молотые фисташки в пышную белковую массу. Удобнее всего это делать лопаткой.
Шаг 7
Затем выложите массу на противень, застеленной бумагой для выпечки. Лопаткой равномерно распределите массу по всему противню. Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 15-20 минут.
Шаг 8
Готовьте меренговый бисквит до легкого золотистого цвета.
Шаг 9
Затем вытащите его из духовки, накройте другим листом бумаги для выпечки и переверните. Снимите тот лист бумаги, на которой корж выпекался. Дайте ему остыть.
Шаг 10
Для крема взбейте жирные сливки (жирностью не менее 33%) с сахарной пудрой до пышного стабильного крема.
Шаг 11
Равномерно распределите крем по все поверхности меренгового коржа.
Шаг 12
Выложите по всему крему ягоды малины.
Шаг 13
С помощью листа ля выпечки скрутите в рулет. Уберите рулет в холодильник на час, чтобы крем немного застыл и рулет пропитался. Долго хранить его не надо. Немного пропитается и подавайте к столу и угощайтесь. Приятного чаепития!