Соус из сухих сливок

Соус из сухих сливок На скорую руку

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Сухие сливки — 150 гр

Молоко — 150 мл

Сыр с плесенью — 50 гр

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Мускатный орех — по вкусу

1. Для начала разведите сухие сливки молоком. Обычно они разводятся 1:1, но продукты разных производителей могут отличаться- внимательно изучите инструкцию на упаковке. Для соуса нам понадобятся 150 мл уже разведенных сливок.
2. Ставим подготовленные сливки на плиту, доводим до кипения (нагрев минимальный). Постоянно перемешивая сливки, крошим к ним сыр.
3. Дожидаемся полного растворения сыра, добавляем в соус соль, черный молотый перец, мускатный орех. Не переборщите с перцем — его лучше добавить совсем чуть-чуть.
4. Держим соус на минимальном огне не более 5 минут. Не переставайте перемешивать! Иначе соус может подгореть и вкус его будет испорчен.
5. Готовый соус перелейте в красивую соусницу и подавайте к основному блюду. Особенно хорошо он сочетается с различными мясными блюдами.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Сухие сливки — 150 гр Молоко — 150 мл Сыр с плесенью — 50 гр Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Мускатный орех — по вкусу 1. Для начала разведите сухие сливки молоком. Обычно они разводятся 1:1, но продукты разных производителей могут отличаться- внимательно […] https://vkusuzhina.ru Соус из сухих сливок
Оцените статью
4 43
Добавить комментарий