Скумбрия фаршированная мексиканской смесью в духовке

Скумбрия фаршированная мексиканской смесью в духовке Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Скумбрия — 2 шт.

Замороженная мексиканская смесь — 100 гр

Рис — 50 гр

Вода — 120 мл

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Лук репчатый — 1 шт.

Лимоны — 0.5 шт.

Подсолнечное масло — 25 гр

Сливочное масло — 50 гр

1. Выпотрошите рыбу, удалите жабры, хвост и плавники. Натрите тушки солью и оставьте на 15 минут.
2. Отварите рис, предварительно промыв. Можно отварить его в воде в отношении 1 к 2 и потом промыть. А можно отварить его в большом количестве воды и потом просто откинуть на дуршлаг — кто как любит. При варке риса добавьте 0,5 ч.л. соли.
3. На сковороде разогрейте 1 столовую ложку подсолнечного масла и обжарьте замороженные овощи около 10 минут, до готовности. Затем добавьте к овощам готовый рис, прогрейте го 2 минуты с овощами, добавьте к рису сливочное масло и размешайте до полного его растворения. Приправьте по вкусу. Выложите готовую начинку для рыбы на тарелку и дайте ей немного остыть.
4. Наполните брюшки начинкой, при необходимости заколите зубочистками или зашейте. Нарежьте тонкими полукольцами лук.
5. На противень выстелите фольгу и смажьте ее тонким слоем подсолнечного масла. Выложите подушку из лука, а сверху — рыбу.
6. Заверните фольгу и поставьте противень с рыбой в заранее разогретую до 170 градусов духовку. Готовьте 25 минут, затем откройте фольгу, выложите на рыбу тонко нарезанный лимон и верните противень в духовку на 5-10 минут.
Приятного!
П.С. Для этого рецепта годится любая рыба, проверено. Если вы готовите на праздник, разделайте рыбу не по брюшку, а по верхнему плавнику, выньте кости и внутренности и положите рыбу на брюшко — получится лодочка для фарширования. В таком виде начинку присыпают сыром для красивой корочки.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Скумбрия — 2 шт. Замороженная мексиканская смесь — 100 гр Рис — 50 гр Вода — 120 мл Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Лук репчатый — 1 шт. Лимоны — 0.5 шт. Подсолнечное масло — 25 гр Сливочное масло — 50 гр 1. […] https://vkusuzhina.ru Скумбрия фаршированная мексиканской смесью в духовке
Оцените статью
5 24
Добавить комментарий