Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Морское ушко — 300 гр
Макароны — 300 гр
Лук — 1 шт.
Помидоры — 1 шт.
Чеснок — 3 зубч.
Вино белое — 50 мл
Перец красный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Сливочное масло — 70 гр
Подготовим овощи. Чеснок выдавить, используя пресс или мелко нарезать. Луковицу нарезать полукольцами. Томаты – кубиками. Разогреваем в сотейнике масло, сначала обжариваем чеснок 2 минуты, всыпаем луковые полукольца и кубики помидоров, влить вино и поперчить. Немного присолить. Тушить 3 минуты, постоянно помешивая. Морское ушко нарезать полосками. Присоединить к овощному рагу в сковороде и жарить 15 минут.
Макаронные изделия отварить до готовности. Откинут на дуршлаг и дать стечь. Заправим сливочным маслом. На блюдо выложить пасту и сверху порции моллюсков с соусом.