Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Язык говяжий — 250 гр
Шампиньоны — 200 гр
Маринованные огурцы — 3 шт.
Лук — 1 шт.
Майонез — 2 стол.л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Шаг 1
Подготовить указанные ингредиенты. Говяжий язык сварить заранее, очень удобно его варить в мультиварке (https://1000.menu/cooking/31542-govyajii-yazyk-v-multivarke-2). Шампиньоны можно брать маринованные.
Шаг 2
Шампиньоны очистить от загрязнений и промыть под проточной водой, нарезать. Лук очистить и тоже нарезать. Обжарить грибы с луком до готовности. Остудить и положить в глубокую миску.
Шаг 3
Маринованные огурцы нарезать соломкой и добавить в посуду с обжаренными грибами и луком.
Шаг 4
Холодный говяжий язык нарезать соломкой и добавить в миску к ранее подготовленным ингредиентам.
Шаг 5
Добавить в салат майонез, соль и перец по вкусу.
Шаг 6
Перемешать салат и можно подавать к столу. Для украшения можно пожеланию добавить свежую зелень.