Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 15 порций
Сливочное масло — 150 гр
Молоко — 100 гр
Куриные яйца — 2 шт.
Мука — 200 гр
Сахар — 1 стак.
Кокосовая стружка — 50 гр
Разрыхлитель — 2 чайн.л.
Вишня — 15 шт.
Сахарная пудра — 1 стол.л.
Шаг 1
Продукты для приготовления маффинов.
Шаг 2
включаем духовку на 200 град., чтобы хорошо прогрелась. Ставим на слабый огонь растапливаться масло (или маргарин, но лучше сливочное масло).
Шаг 3
В большой миске смешиваем сухие ингредиенты: просеянную с разрыхлителем муку, сахар, кокосовую стружку.
Шаг 4
В другой миске смешиваем яйца с молоком.
Шаг 5
Выливаем сюда же растопленное масло и тщательно перемешиваем.
Шаг 6
Выливаем жидкую смесь в миску с сухой и перемешиваем до однородной массы. Это легко сделать венчиком или просто вилкой. Тесто получается не очень густое.
Шаг 7
Заполняем силиконовые формочки тестом на 2/3 объёма. В каждую формочку кладём вишенку и слегка покрываем тестом. Можно и не прикрывать, т.к. при выпечке вишенка всё равно опустится вниз.Убираем в духовку.
Шаг 8
Выпекаем 20 мин., затем проверяем. Если верх ещё не подрумянился, переставляем противень с формочками в верхнее положение духовки и выпекаем ещё минут 5-10. Ориентируйтесь по своей духовке.
Шаг 9
Даём маффинам немного остыть. Осторожно вынимаем из формочек. Они очень нежные. Сверху посыпаем сахарной пудрой через мелкое ситечко.
Шаг 10
Приятного чаепития!