Форель в мультиварке

Форель в мультиварке На скорую руку

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 1 порций

Стейк из форели — 300 гр

Лимонный сок — 2 стол.л.

Соль — по вкусу

Растительное масло — 50 мл

Шаг 1

Форель в мультиварке

Подготовьте все необходимые продукты. Форель вы можете взять в виде стейка, как я, или же в виде филе форели на коже — именно на коже, потому что без кожи форель быстро потеряет форму и рассыпется на кусочки. Берите свежую рыбу, желательно не замороженную — в такой рыбе содержится гораздо больше полезных веществ. Охлажденная форель имеет приятный розовый цвет, та же рыба, которая замораживалась — оранжевый оттенок.

Шаг 2

Форель в мультиварке

Рвбу помойте и хорошо обсушите бумажными полотенцами.

Шаг 3

Форель в мультиварке

Из лимона нам понадобится только сок. Поэтому вполне можете использовать и готовый лимонный сок фабричного производства — понадобится 2 ст.ложки. Если вы будете выжимать сок непосредственно из лимона, то предварительно помойте его очень горячей водой или даже ошпарьте кипятком — так лимон отдаст больше сока. Также советую выжимать сок через сито небольшого размера, чтобы все лимонные косточки остались в нем. Лимон уберет из рыбы рыбный запах.

Шаг 4

Форель в мультиварке

В мультиварке можно приготовить форель или на пару, или непосредственно в чаше. Я сегодня предпочла приготовить в чаше. В чашу мультиварки влейте растительное масло. Поскольку мы будем нагревать масло, берите рафинированные масла без запаха любого растительного происхождения.

Шаг 5

Форель в мультиварке

На дно положите рыбу. Поставьте чашу в мультиварку, готовьте в режиме Тушение. Стандартное время приготовления в мультиварках как правило начинается с 30 минут, но для нашей рыбки это много и она может получиться суховатой. Поэтому, если позволяет ваша модель, уменьшите время до 20 минут или выбирайте режим Приготовление на пару — в этом режиме время как правило начинается как раз с 10-15 минут.

Шаг 6

Форель в мультиварке

Готовую рыбу по вкусу посолите. Можно добавить и какие-то свои любимые травы или приправы, например, прованские травы, тимьян или розмарин. На мой вкус, такая благородная рыба, как форель, как раз и прекрасна своим вкусом и не нуждается ни в каких добавках. Максимум, это щепотка молотого перца — это не будет лишним. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 1 порций Стейк из форели — 300 гр Лимонный сок — 2 стол.л. Соль — по вкусу Растительное масло — 50 мл Шаг 1 Подготовьте все необходимые продукты. Форель вы можете взять в виде стейка, как я, или же в виде филе форели на коже — именно на коже, потому […] https://vkusuzhina.ru Форель в мультиварке
Оцените статью
4 45
Добавить комментарий