Торт Мишка

Торт Мишка Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Сахар — 1 стак.

Сливочное масло — 200 гр

Сметана — 1 стак.

Яичные желтки — 5 шт.

Пшеничная мука — 1.5 стак.

Ванильный сахар — 10 гр

Сода пищевая — 1 чайн.л.

Сахар — 0.75 стак.

Яичные белки — 5 шт.

Грецкие орехи — 1.5 стак.

Сахар — 2 стол.л.

Какао-порошок — 4 стол.л.

Молоко — 4 стол.л.

Сливочное масло — 80 гр

Вместе с сахаром растираем размягченное масло сливочное, после вводим в него по одному все пять яичных желтков и доводим до однородной массы. Вливаем ложечку погашенной в лимонной кислоте соды, кладем сметану и ванильный сахар, продолжаем взбивать. В конце подмешиваем муку, но малыми порциями. Может выйти так, что муки уйдет либо больше, либо меньше. Готовое тесто у нас должно иметь консистенцию очень густой сметаны. Теперь разделяем тесто на три части и выпекаем отдельными коржами в промасленной круглой форме. Когда испекутся коржи, оставляем их остывать и готовим крем. Взбиваем в крепкую пену белки, всыпаем в них аккуратно сахару. И продолжаем взбивать до полной густоты. Затем кладем в белки пропущенные через мясорубку грецкие орехи. Каждый корж обмазываем полученным кремом и отправляем наш шедевр в холодильник. В это время варим помадку: смешиваем какао с сахаром, разводим холодным молоком и кипятим на огне до загустения. В конце подмешиваем сливочное масло (оно должно растопиться). Вынимаем торт и обливаем его остывшей помадкой. Все, наша вкусная детская еда готова, можно звать гостей.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Сахар — 1 стак. Сливочное масло — 200 гр Сметана — 1 стак. Яичные желтки — 5 шт. Пшеничная мука — 1.5 стак. Ванильный сахар — 10 гр Сода пищевая — 1 чайн.л. Сахар — 0.75 стак. Яичные белки — 5 шт. Грецкие орехи — 1.5 стак. Сахар […] https://vkusuzhina.ru Торт Мишка
Оцените статью
4 17
Добавить комментарий