Каннеллони под соусом бешамель с рикоттой и шпинатом

Каннеллони под соусом бешамель с рикоттой и шпинатом Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Каннеллони — 20 шт.

Рикотта — 500 гр

Шпинат — 50 гр

Пармезан — 150 гр

Лук репчатый — 1 шт.

Оливковое масло — 2 стол.л.

Шаг 1

Каннеллони под соусом бешамель с рикоттой и шпинатом

Мои каннеллони не требуют предварительного отваривания. Необходимо, прежде чем готовить прочитать на упаковке.

Шаг 2

Каннеллони под соусом бешамель с рикоттой и шпинатом

Приготовим соус «Бешамель». В небольшой кастрюле растопить сливочное масло (60 г), добавить муку (60 г) и интенсивно помешивая, влить горячее молоко (0,5 л), приправить мускатным орехом и солью по вкусу. Довести до закипания и снять с огня.

Шаг 3

Каннеллони под соусом бешамель с рикоттой и шпинатом

А теперь займемся начинкой. Шпинат отварить в кипящей воде в течение 1 минуты, отжать и крупно нарезать.

Шаг 4

Каннеллони под соусом бешамель с рикоттой и шпинатом

На оливковом масле обжарить лук до золотистого цвета, добавить шпинат и рикотту. Перемешать. Убавить огонь, добавить соль и перец по вкусу. Добавить 2/3 тертого Пармезана. Снять с огня.

Шаг 5

Каннеллони под соусом бешамель с рикоттой и шпинатом

Заполнить каннеллони подготовленной начинкой. Для этого выложите начинку в пакет, отрежьте один из уголков. Получится что-то вроде импровизированного кондитерского мешка. Мне кажется, что это один из самых удобных способов начинять каннеллони. Впрочем, вы можете наполнить их с помощью маленькой ложечки, кондитерского шприца или любым другим образом.

Шаг 6

Каннеллони под соусом бешамель с рикоттой и шпинатом

На смазанную маслом форму (у меня стеклянная) выложить 1/3 соуса «Бешамель». Сверху фаршированные каннеллони.

Шаг 7

Каннеллони под соусом бешамель с рикоттой и шпинатом

Полить оставшимся соусом и посыпать тертым сыром Пармезан(то, что осталось). Запекать 30 минут при температуре 180 градусов (ориентируетесь на свою духовку).

Шаг 8

Каннеллони под соусом бешамель с рикоттой и шпинатом

Достать из духовки и оставить минут на 10. Вот такая красота у нас получилась!

Шаг 9

Каннеллони под соусом бешамель с рикоттой и шпинатом

Осталось только разложить каннеллони по тарелкам и позвать своих домочадцев. Это блюдо очень красивое и аппетитное, поэтому всегда великолепно смотрится и на праздничном столе. Побалуйте своих близких, приготовьте каннеллони с рикоттой и шпинатом. Поверьте, это вкусное блюдо понравится всем без исключения. Приятного вам аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Каннеллони — 20 шт. Рикотта — 500 гр Шпинат — 50 гр Пармезан — 150 гр Лук репчатый — 1 шт. Оливковое масло — 2 стол.л. Шаг 1 Мои каннеллони не требуют предварительного отваривания. Необходимо, прежде чем готовить прочитать на упаковке. Шаг 2 Приготовим соус «Бешамель». В небольшой […] https://vkusuzhina.ru Каннеллони под соусом бешамель с рикоттой и шпинатом
Оцените статью
4 19
Добавить комментарий