Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Слоёное тесто — 500 гр
Рис — 230 гр
Яйца — 3 шт.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Сливочное масло — 60 гр
Куриные яйца — 1 шт.
Кунжут — 5 гр
Приготовим начинку для пирога:
— рис промываем, отвариваем в слегка подсоленной воде до готовности;
— яйца отвариваем вкрутую, очищаем, трем на крупной терке;
— соединяем оба ингредиента в одной миске, добавляем соль и перец, перемешиваем;
— сливочное масло растапливаем в микроволновой печи, вливаем к остальным ингредиентам. Начинка готова, осталось ее тщательно перемешать.
Тесто раскатываем тонко, примерно 3-4 мм толщиной, придавая ему форму прямоугольника. Выкладываем начинку по центру прямоугольного пласта, и накрываем ее одной стороной теста, а вдоль другой стороны теста делаем надрезы на расстоянии 2 см друг от друга, и также накрываем ею пирог.
Яйцо разбиваем в небольшую миску, взбиваем с помощью вилки и смазываем кулебяку. Затем посыпаем сверху кунжутом. Выкладываем на противень, выстеленный пергаментом, и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем пирог до румяной корочки.
Кушайте с удовольствием!