Свиные рёбра с овощами

Свиные рёбра с овощами Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Свиные ребрышки — 1 кг

Картошка — 600 гр

Морковь — 300 гр

Стебель сельдерея — 100 гр

Лук репчатый — 80 гр

Чеснок — 5 гр

Вода — 150 мл

Сливки — 100 мл

Растительное масло — 30 мл

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Зелень — по вкусу

Свиные ребра тщательно промыть в холодной проточной воде и обтереть насухо бумажными полотенцами. Затем поместить ребрышки в миску и посыпать специями — солью и свежемолотым черным перцем. Хорошо перемешать свиные ребра так, чтобы специи равномерно покрыли кусочки мяса. Оставить мясо в таком виде на некоторое время (примерно минут 10-15 минут) для того, чтобы соль и черный перец впитались в ребрышки.

После того как ребрышки слегка промариновались в специях, переложить их в большую кастрюлю с толстым дном или казан. На дно предварительно нужно налить немного растительного масла. Поставить кастрюлю со свининой на плиту и включить минимальный огонь. Тушить свиные ребра, накрыв кастрюлю крышкой.

Картофель хорошенько промыть, не очищая от кожуры. Нарезать довольно крупными кусками.

Морковь очистить от кожуры, промыть и нарезать на крупные кусочки.

Репчатый лук очистить от шелухи, промыть и нарезать полукольцами.

Стебли сельдерея также промыть и нарезать на кусочки, толщиной равные примерно 1 сантиметру.

Чеснок очистить, промыть и пропустить через специальный пресс.

Все нарезанные и измельченные овощи переложить в большую кастрюлю к свиным ребрышкам. Залить водой. Перемешать. Тушить мясо с овощами на небольшом огне в течение примерно 3 часов или до тех пор, пока ребрышки и овощи не станут мягкими. Время может варьироваться в зависимости от сорта мяса и размеров овощей.

После того как свиные ребрышки и овощи стали мягкими и пустили достаточно сока, снять кастрюлю с огня. Образовавшийся бульон перелить в другую емкость и смешать его со слегка подогретыми сливками. После чего снова вернуть бульон со сливками обратно в кастрюлю со свиными ребрышками и тушеными овощами. Накрыть кастрюлю крышкой и на умеренном огне варить смесь в течение 20-30 минут, пока бульон со сливками не прогреются.

Готовое блюдо можно по желанию посыпать свежей рубленной зеленью и подавать на стол со свежим багетом. Очень вкусно!

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Свиные ребрышки — 1 кг Картошка — 600 гр Морковь — 300 гр Стебель сельдерея — 100 гр Лук репчатый — 80 гр Чеснок — 5 гр Вода — 150 мл Сливки — 100 мл Растительное масло — 30 мл Соль — по вкусу Перец черный молотый — […] https://vkusuzhina.ru Свиные рёбра с овощами
Оцените статью
5 12
Добавить комментарий