Каша из цельного овса, томлёная в горшочке

Каша из цельного овса, томлёная в горшочке Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Овёс — 250 гр

Вода — 1 л

Сливочное масло — 80 гр

Соль — по вкусу

Сахар — 1 стол.л.

Приготовив кашу из цельного овса, томленного в горшочке по данному кулинарному рецепту, вы приятно удивите своих родных. Традиционное приготовление каши — это томить ее в горшке в горячей духовке, естественно за неимением печи. Такая каша получается отменой по сравнению с той кашей, которая была приготовлена в кастрюльке на газовой плите. Каша в горшочке получается намного пушистее, рассыпчатее. Если конечно правильно определить соотношение объема воды и каши, и что немаловажно – температурный режим. Для приготовления каши в горшочке, по данному кулинарному рецепту, мы перебираем цельный зерновой овес, промываем, и кладем его в кастрюлю. Заливаем кипятком и прикрываем крышкой. Оставляем в этом виде примерно на 8 часов при комнатной температуре. После того как пройдут эти 8 часов мы перекладываем овес вместе с водой в глиняный горшочек и кладем горшочек в разогретую до 100 С духовую печь. Держим горшочек в духовке примерно 2 часа. Затем вынимаем горшочек и добавляем соль, сахар и тщательно перемешиваем. И если вы не на диете кладем туда сливочное масло. При диетических целях можно заправить кашу йогуртом. Получается отличная еда на завтрак. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Овёс — 250 гр Вода — 1 л Сливочное масло — 80 гр Соль — по вкусу Сахар — 1 стол.л. Приготовив кашу из цельного овса, томленного в горшочке по данному кулинарному рецепту, вы приятно удивите своих родных. Традиционное приготовление каши — это томить ее в горшке в […] https://vkusuzhina.ru Каша из цельного овса, томлёная в горшочке
Оцените статью
4 33
Добавить комментарий