Шарики из твердого сыра во фритюре

Шарики из твердого сыра во фритюре Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Твёрдый сыр — 200 гр

Яйца — 2 шт.

Мука — 2 стол.л.

Панировочные сухари — 50 гр

Соль — по вкусу

Растительное масло — по вкусу

Натереть сыр на терке. Добавить к натертому сыру белок 1 яйца, чуть подсолить и тщательно перемешать. При помощи чайной ложки сформировать шарики небольшого размера. Шарики скатываются достаточно легко, не стоит их сильно сжимать, пусть остаются слегка воздушными. Приготовить кляр: яйцо и оставшийся желток подсолить и взбить вилкой или венчиком с мукой. Отдельно на плоскую тарелку насыпать панировочные сухари. Каждый шарик окунуть сначала в яичную смесь, затем обвалять в сухарях и положить на свободную тарелку. Налить масло в фритюрницу, довести до кипения и жарить шарики до золотистой корочки. Даже если нет фритюрницы, можно использовать любую подходящую посуду. Желательно брать посуду с нешироким дном и высокими краями, чтобы уменьшить расход масла. Как только сырные шарики зазолотились, вынуть их из масла и сложить сначала на салфетку, затем на блюдо. Подавать к столу сырные шарики следует горячими. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Твёрдый сыр — 200 гр Яйца — 2 шт. Мука — 2 стол.л. Панировочные сухари — 50 гр Соль — по вкусу Растительное масло — по вкусу Натереть сыр на терке. Добавить к натертому сыру белок 1 яйца, чуть подсолить и тщательно перемешать. При помощи чайной ложки сформировать […] https://vkusuzhina.ru Шарики из твердого сыра во фритюре
Оцените статью
4 28
Добавить комментарий