Свиные ребра в духовке

Свиные ребра в духовке Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Свиные ребрышки — 400 гр

Вода — 1 стак.

Томатная паста — 30 гр

Мёд — 50 гр

Горчица — 20 гр

Уксус — 10 мл

Соевый соус — 50 мл

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Шаг 1

Свиные ребра в духовке

Подготовим и отмерим продукты по списку. Горчицу возьмите по своему вкусу, острую или не очень. Уксус столовый, 9%. Осторожнее с солью, ее много в соевом соусе. Воду для маринада возьмите хорошую, фильтрованную или бутилированную.

Шаг 2

Свиные ребра в духовке

Сначала приготовим маринад. В воду надо добавить томатную пасту и хорошо размешать. Затем положить все ингредиенты, все время размешивая жидкость венчиком. Если мед у вас не жидкий, то лучше растопите его предварительно. При желании в маринад можно добавить измельченный чеснок.

Шаг 3

Свиные ребра в духовке

Ребра моем холодной проточной водой и хорошенько обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем на отдельные куски, делая разрезы между костями. Если в месте соединения кость плохо режется, то разрубите ее кухонным топориком. Можно резать как я, по одному ребрышку, а можно делать крупные куски, по два или три ребра.

Шаг 4

Свиные ребра в духовке

Кладем разрезанные ребра в маринад, стараясь, чтобы все мясо было в нем. Закрываем посуду с ребрами крышкой или пищевой пленкой и убираем в холодильник мариноваться. Чем дольше простоят в маринаде ребра, тем вкуснее получатся. У меня маринада получилось не так много, пришлось время от времени переворачивать куски. Я мариновала ребра 8 часов.

Шаг 5

Свиные ребра в духовке

Посуду, в которой будут запекаться ребра, выстилаем фольгой. Можно просто смазать дно растительным маслом и сразу выкладывать мясо, но с фольгой гораздо удобнее и чище. Выкладываем ребра одним слоем.

Шаг 6

Свиные ребра в духовке

Сверху также накрываем форму фольгой, хорошенько завернув ее по краям.

Шаг 7

Свиные ребра в духовке

Запекаем ребра в духовке 40 минут при температуре 210 градусов, затем убираем фольгу и ставим еще на полчаса, чтобы они подрумянились. Я на этом этапе включила режим конвекции. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Свиные ребрышки — 400 гр Вода — 1 стак. Томатная паста — 30 гр Мёд — 50 гр Горчица — 20 гр Уксус — 10 мл Соевый соус — 50 мл Соль — по вкусу Перец — по вкусу Шаг 1 Подготовим и отмерим продукты по списку. Горчицу […] https://vkusuzhina.ru Свиные ребра в духовке
Оцените статью
5 19
Добавить комментарий