Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Свиные ребрышки — 400 гр
Вода — 1 стак.
Томатная паста — 30 гр
Мёд — 50 гр
Горчица — 20 гр
Уксус — 10 мл
Соевый соус — 50 мл
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Шаг 1
Подготовим и отмерим продукты по списку. Горчицу возьмите по своему вкусу, острую или не очень. Уксус столовый, 9%. Осторожнее с солью, ее много в соевом соусе. Воду для маринада возьмите хорошую, фильтрованную или бутилированную.
Шаг 2
Сначала приготовим маринад. В воду надо добавить томатную пасту и хорошо размешать. Затем положить все ингредиенты, все время размешивая жидкость венчиком. Если мед у вас не жидкий, то лучше растопите его предварительно. При желании в маринад можно добавить измельченный чеснок.
Шаг 3
Ребра моем холодной проточной водой и хорошенько обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем на отдельные куски, делая разрезы между костями. Если в месте соединения кость плохо режется, то разрубите ее кухонным топориком. Можно резать как я, по одному ребрышку, а можно делать крупные куски, по два или три ребра.
Шаг 4
Кладем разрезанные ребра в маринад, стараясь, чтобы все мясо было в нем. Закрываем посуду с ребрами крышкой или пищевой пленкой и убираем в холодильник мариноваться. Чем дольше простоят в маринаде ребра, тем вкуснее получатся. У меня маринада получилось не так много, пришлось время от времени переворачивать куски. Я мариновала ребра 8 часов.
Шаг 5
Посуду, в которой будут запекаться ребра, выстилаем фольгой. Можно просто смазать дно растительным маслом и сразу выкладывать мясо, но с фольгой гораздо удобнее и чище. Выкладываем ребра одним слоем.
Шаг 6
Сверху также накрываем форму фольгой, хорошенько завернув ее по краям.
Шаг 7
Запекаем ребра в духовке 40 минут при температуре 210 градусов, затем убираем фольгу и ставим еще на полчаса, чтобы они подрумянились. Я на этом этапе включила режим конвекции. Приятного аппетита!