Куриные крылышки на сковороде

Куриные крылышки на сковороде Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 3 порций

Куриные крылышки — 800 гр

Соевый соус — 30 мл

Томатная паста — 2 стол.л.

Соль — по вкусу

Специи сухие — по вкусу

Растительное масло — 20 гр

Мёд — 1 стол.л.

Лимонный сок — 3 стол.л.

Шаг 1

Куриные крылышки на сковороде

Куриные крылышки промойте в проточной воде и обсушите бумажными полотенцами. Отрежьте от них самую маленькую, тоненькую часть. Мяса в ней нет, поэтому она нам не пригодится.

Шаг 2

Куриные крылышки на сковороде

Для маринада в отдельной чаше соедините томатную пасту и соевый соус.

Шаг 3

Куриные крылышки на сковороде

По вкусу добавьте в маринад немного соли и специи. В качестве специй я использую молотый перец, сухой чеснок и сухой укроп.

Шаг 4

Куриные крылышки на сковороде

Затем добавьте необходимое количество меда и немного лимонного сока. Все хорошо перемешайте.

Шаг 5

Куриные крылышки на сковороде

Крылышки обваляйте в маринаде так, чтобы они были им равномерно покрыты. Накройте чашу крышкой или пищевой пленкой и оставьте крылышки мариноваться на 1 час.

Шаг 6

Куриные крылышки на сковороде

Для жарки крылышек возьмите антипригарную сковороду. Разогрейте её до горячего состояния и налейте немного растительного масла. Выложите на сковороду крылышки и обжарьте их пару минут на сильном огне до золотистого цвета.

Шаг 7

Куриные крылышки на сковороде

Затем переверните крылышки на другую сторону и тоже обжарьте пару минут до румяной корочки. Затем сделайте огонь меньше и продолжайте дарить крылышки еще минут 10 на меньшем огне. При этом их необходимо будет перевернуть еще пару раз.

Шаг 8

Куриные крылышки на сковороде

Заранее подготовьте тарелку, застеленную бумажными салфетками. Готовые крылышки выложите на подготовленные салфетки, чтобы удалить с них излишки жира. Готовый крылышки подавайте сразу в горячем виде, дополнив свежими овощами. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 3 порций Куриные крылышки — 800 гр Соевый соус — 30 мл Томатная паста — 2 стол.л. Соль — по вкусу Специи сухие — по вкусу Растительное масло — 20 гр Мёд — 1 стол.л. Лимонный сок — 3 стол.л. Шаг 1 Куриные крылышки промойте в проточной воде и обсушите […] https://vkusuzhina.ru Куриные крылышки на сковороде
Оцените статью
4 40
Добавить комментарий