Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Пшено — 3 стол.л.
Вода — 1 стак.
Молоко — 0.5 стак.
Сливочное масло — 1 чайн.л.
Шаг 1
Ингредиенты
Шаг 2
Для начала, мы должны перебрать и промыть пшено в проточной холодной воде, а потом его замочить хотя бы на час, чтобы ушла горечь.
Шаг 3
Удаляем воду, в которой оно было замочено, наливаем нужное по рецепту количество свежей воды и варим пятнадцать минут на медленном огне, постоянно помешивая. Когда вода испарится и частично будет поглощена пшеном, доливаем горячее молоко. Лучше всего добавить детское молоко "Агуша" или развести любую сухую молочную смесь для этого возраста. Чтобы ребенок получил в каше все необходимые витамины и микроэлементы.
Шаг 4
Варим кашу еще пятнадцать минут. Потом снимаем с огня и заправляем сливочным маслом.
Шаг 5
Если ребенок еще не очень хорошо жует, то кашу лучше протереть через сито или прокрутить в блендере. Такую кашу можно разнообразить натертыми фруктами — яблоком,грушей или бананом.