Тонкие заварные блины на кефире и молоке

Тонкие заварные блины на кефире и молоке Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Кефир — 600 гр

Мука — 300 гр

Куриные яйца — 2 шт.

Соль — 0.5 чайн.л.

Сахар — 1 стол.л.

Сода пищевая — 1 чайн.л.

Подсолнечное масло — 0.5 стак.

Молоко — 500 гр

В миску вылить кефир, добавить яйца, соль, сахар, соду, все хорошенько взбить. Всыпать муку (не всю сразу, а постепенно вмешивая ее в тесто) муки может понадобиться чуть побольше, или поменьше в зависимости от жирности кефира и качества муки. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны. Затем доводим до кипения молоко и вливаем в тесто тонкой струйкой, интенсивно помешивая. Получилось тесто консистенции ряженки с мелкими пузырьками. Вливаем подсолнечное масло, и выпекаем блины.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Кефир — 600 гр Мука — 300 гр Куриные яйца — 2 шт. Соль — 0.5 чайн.л. Сахар — 1 стол.л. Сода пищевая — 1 чайн.л. Подсолнечное масло — 0.5 стак. Молоко — 500 гр В миску вылить кефир, добавить яйца, соль, сахар, соду, все хорошенько взбить. Всыпать […] https://vkusuzhina.ru Тонкие заварные блины на кефире и молоке
Оцените статью
4 49
Добавить комментарий