Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 16 порций
Тыква — 200 гр
Пшеничная мука — 150 гр
Растительное масло — 75 гр
Сахар — 200 гр
Куриные яйца — 2 шт.
Молотая корица — 1 чайн.л.
Разрыхлитель — 1.5 чайн.л.
Соль — по вкусу
Сметана — 2 стол.л.
Сахарная пудра — 1 стол.л.
Лимонная цедра — 1 чайн.л.
Апельсиновая цедра — 1 чайн.л.
Лимонный сок — 2 чайн.л.
Чистим тыкву от семечек и кожуры.
Кладём в блендер.
Добавляем муку, сахар, масло, яйца, корицу, соль и разрыхлитель.
Взбиваем до однородной массы.
Заполняем наполовину формочки тестом и ставим в разогретую на 180 — 200с духовку. Выпекаем 30 минут. Выключаем духовку и даем 5-10 минут постоять. За это время готовим помадку.
В плошке смешать сметану, сахарную пудру, лимонный сок и цедру цитрусовых.
Достать готовые маффины и сверху выложить помадку. Можно дополнительно украсить оставшейся цедрой.
Приятного аппетита!