Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Сливки — 200 мл
Лук репчатый — 2 шт.
Чечевица — 150 гр
Куриные грудки — 300 гр
Пастернак — 100 гр
Сельдерей — 100 гр
Петрушка — по вкусу
Перец горошком — 0.5 гр
Базилик — 2 чайн.л.
Морковь — 100 гр
Оливковое масло — 2 стол.л.
Вода — 800 мл
Соль — по вкусу
Моя коллега по работе очень любит готовить различные супчики. Каждый день новый. В ее коллекции кулинарных рецептов я нашла оригинальный сливочный суп с курицей. Приготовить его совсем несложно. Коренья и репчатый лук нужно порезать кубиками и обжариваем в кастрюле, добавив оливковое масло. Филе куриной грудки мелко нарезаем и обжариваем вместе с овощами. Далее заливаем водой и доводим до кипения. Чечевицу промываем и добавляем в суп. Варим на слабом огне в течение 15 минут. В конце варки в суп вливаем сливки, закидываем базилик и дробленый душистый перец. Солим, доводим его до кипения и убираем кастрюлю с огня. Разливаем суп по тарелкам и сверху посыпаем зеленью петрушки. Сливочный суп с курицей готов. Состав этого супа близок к идеальному, поэтому его можно рекомендовать, как горячую еду, всем кто предпочитает правильно питаться. Приятного аппетита!