Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Яйца — 2 шт.
Сахар — 1 стак.
Мука — 1 стак.
Разрыхлитель — 1 чайн.л.
Ванильный сахар — 1 чайн.л.
Растительное масло — 50 мл
Кефир — 1 стак.
Какао-порошок — 3 стол.л.
Корица — по вкусу
Кардамон — по вкусу
Молотый кориандр — по вкусу
Мука — 1 чайн.л.
Сливки — 100 мл
Шоколад — 100 гр
В подходящую емкость разбиваем яйца, добавляем сахар, взбиваем с помощью миксера. В полученную массу просеиваем муку вместе с разрыхлителем, добавляем ванильный сахар, вливаем растительное масло и кефир, замешиваем тесто. Оно получится примерно как на оладьи — густое.
Разделяем тесто на 2 части. В одну из частей добавляем какао и пряности (по желанию). Размешиваем тесто, используя венчик.
Смазываем чашу мультиварки растительным маслом, выкладываем поочередно шоколадный и белый слои. Выпекаем, установив режим «Выпечка» (45 минут).
Готовый торт выкладываем на большое блюдо и, пока он остывает, готовим глазурь.
Подогреваем сливки на огне. Выкладываем в горячие сливки плитку любимого шоколада, предварительно поломав его на кусочки, а также добавляем черемуховую муку (по желанию). С помощью венчика перемешиваем глазурь до полного растворения шоколада и наносим на полностью остывший торт.
Приятного чаепития!