Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Спагетти — 100 гр
Говяжий фарш — 500 гр
Томатная паста — 100 гр
Чеснок — 10 гр
Лук репчатый — 100 гр
Морковь — 100 гр
Корень сельдерея — 100 гр
Помидоры — 400 гр
Вино белое — 100 мл
Оливковое масло — 50 мл
Куриный бульон — 200 мл
Орегано сухой — 4 гр
Соль — 4 гр
Перец черный молотый — 2 гр
Зелень — по вкусу
1. Займемся соусом:
— чеснок и лук очищаем, споласкиваем, режем мелко;
— морковь и корень сельдерея также очищаем, моем и нарезаем (морковку — очень тонкими кружочками, корень — маленькими кубиками);
— помидоры обдаем кипятком, отделяем шкурку, мякоть оставляем;
— обжариваем подготовленные компоненты на оливковом масле примерно 5 минут, после чего вливаем вино и держим на огне, пока не выпарится алкоголь;
— выкладываем овощи в сотейник;
— фарш также обжариваем на оливковом масле примерно 5-6 минут, после чего смешиваем его с овощами, добавляем томатную пасту, куриный бульон, орегано, соль, перец.
2. Спагетти отвариваем согласно инструкции на упаковке.
3. Сервируем блюдо: выкладываем порцию макарон, дополняем соусом и украшаем свежей зеленью.
Получилось аппетитно!
Кушайте на здоровье!