Паста болоньезе с луком и томатным соусом

Паста болоньезе с луком и томатным соусом Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Спагетти — 100 гр

Говяжий фарш — 500 гр

Томатная паста — 100 гр

Чеснок — 10 гр

Лук репчатый — 100 гр

Морковь — 100 гр

Корень сельдерея — 100 гр

Помидоры — 400 гр

Вино белое — 100 мл

Оливковое масло — 50 мл

Куриный бульон — 200 мл

Орегано сухой — 4 гр

Соль — 4 гр

Перец черный молотый — 2 гр

Зелень — по вкусу

1. Займемся соусом:

— чеснок и лук очищаем, споласкиваем, режем мелко;

— морковь и корень сельдерея также очищаем, моем и нарезаем (морковку — очень тонкими кружочками, корень — маленькими кубиками);

— помидоры обдаем кипятком, отделяем шкурку, мякоть оставляем;

— обжариваем подготовленные компоненты на оливковом масле примерно 5 минут, после чего вливаем вино и держим на огне, пока не выпарится алкоголь;

— выкладываем овощи в сотейник;

— фарш также обжариваем на оливковом масле примерно 5-6 минут, после чего смешиваем его с овощами, добавляем томатную пасту, куриный бульон, орегано, соль, перец.

2. Спагетти отвариваем согласно инструкции на упаковке.

3. Сервируем блюдо: выкладываем порцию макарон, дополняем соусом и украшаем свежей зеленью.

Получилось аппетитно!

Кушайте на здоровье!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Спагетти — 100 гр Говяжий фарш — 500 гр Томатная паста — 100 гр Чеснок — 10 гр Лук репчатый — 100 гр Морковь — 100 гр Корень сельдерея — 100 гр Помидоры — 400 гр Вино белое — 100 мл Оливковое масло — 50 мл Куриный бульон […] https://vkusuzhina.ru Паста болоньезе с луком и томатным соусом
Оцените статью
4 26
Добавить комментарий