Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Лук репчатый — 50 гр
Болгарский перец — 60 гр
Растительное масло — 40 мл
Баклажаны — 200 гр
Зелень — 20 гр
Чеснок — 10 гр
Перец чили — 2 гр
Соевый соус — 30 мл
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
1. Лук очищаем, нарезаем тонкими полукольцами.
2. Болгарский перец очищаем от семенной коробочки и плодоножки, промываем, режем тонкой соломкой.
3. Выкладываем лук и перец в сковородку, обжариваем на растительном масле до прозрачности лука.
4. Баклажаны моем, нарезаем тонкой соломкой, отправляем в сковородку к остальным овощам. Обжариваем примерно 10 минут.
5. Зелень (любую, имеющуюся дома) споласкиваем, мелко нарезаем. Чеснок очищаем, натираем на мелкой терке, перец чили мелко-мелко рубим ножом.
6. Вводим зелень, чили и чеснок в баклажановую закуску, перемешиваем.
7. Вливаем соевый соус, держим на огне пару минут, в течение которых солим и перчим блюдо.
Снимаем закуску по-корейски с огня и подаем на стол.
Приятного аппетита!