Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Куриное филе — 300 гр
Шампиньоны — 250 гр
Помидоры — 150 гр
Твёрдый сыр — 150 гр
Маслины — 100 гр
Майонез — 80 гр
Перец черный молотый — по вкусу
Растительное масло — 1 стол.л.
Соль — по вкусу
Маслины — по вкусу
Помидоры черри — по вкусу
Укроп — по вкусу
Мак пищевой — по вкусу
Шаг 1
Подготовить ингредиенты. Для приготовления салата "Красные маки" нам понадобится: куриное филе (предварительно отварить и охладить), помидоры, шампиньоны, маслины без косточек, укроп, сыр, растительное масло для обжарки грибов, черный молотый перец, соль и майонез.
Шаг 2
Куриное филе предварительно отварить в подсоленной воде до готовности. Мясо вынуть из бульона, охладить и нарезать небольшими кубиками.
Шаг 3
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать ломтиками.
Шаг 4
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на сильном огне шампиньоны до появления золотистой корочки. Грибы посолить, поперчить и убрать сковороду с огня. Шампиньоны охладить.
Шаг 5
Маслины вынуть из рассола, обсушить и нарезать колечками.
Шаг 6
Помидоры вымыть, обсушить. Так как у меня не было помидоров черри для украшения, я отрезала нужные мне колечки для лепестков от задней части помидоров средней величины. Нужна целая часть без семян.
Шаг 7
Нарезать помидоры небольшими кубиками.
Шаг 8
Сыр натереть на средней терке.
Шаг 9
На плоское блюдо выложить куриное филе в один слой и промазать его майонезом. Лучше сделать тонкую сеточку.
Шаг 10
Сверху выложить слой обжаренных грибов. Так как грибы и так жирные, я их майонезом не поливала.
Шаг 11
На грибы уложить помидоры. Полить майонезом.
Шаг 12
Далее выложить колечки маслин. Маслины смазать остатками майонеза.
Шаг 13
Посыпать всю поверхность салата тертым сыром.
Шаг 14
Помидоры черри нарезать не очень толстыми кружочками. Желательно использовать для украшения только целые части без семян. Часть укропа мелко порубить, оставив 1-2 веточки целыми.
Шаг 15
Нижний край салата обсыпать по всей окружности рубленым укропом. В центре салата сформировать лепестки маков из кружочков помидоров. В центр каждого цветка установить по маслине. Вокруг маслин посыпать маком. Из целых веточек укропа сделать листики. Поставить салат на 2 часа в холодильник для пропитки. Приятного аппетита!