Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Язык говяжий — 200 гр
Ветчина — 100 гр
Говядина — 150 гр
Маринованные огурцы — 75 гр
Болгарский перец — 1 шт.
Шампиньоны — 200 гр
Лук репчатый — 1 шт.
Имбирь — 1 чайн.л.
Винный уксус красный — 3 стол.л.
Уксус — 2 стол.л.
Сахар — 2 стол.л.
Кресс-салат — по вкусу
Шаг 1
Подготовим основные ингредиенты.
Шаг 2
Отправляем вариться мясо на полчаса.
Шаг 3
Луковицу очищаем от шелухи и режем тонкими полукольцами.
Шаг 4
Заливаем лук ускусом и горячей водой, добавляем сахар. Маринад должен получиться приятным на вкус — и кислым, и сладким одновременно. Маринуем лук до самой подачи блюда.
Шаг 5
Шампиньоны режем пластинками…
Шаг 6
…и жарим на смеси сливочного и растительного масел до тех пор, пока из них не выпарится излишек воды. На сильном огне на эту процедуру должно уйти порядка 7-10 минут.
Шаг 7
Режем остальные ингредиенты. Огурцы — тонкой соломкой.
Шаг 8
Язык и ветчину — тоже соломкой, но можно и потолще.
Шаг 9
Перец — тонкими полукольцами.
Шаг 10
Имбирь натираем на мелкой тёрке.
Шаг 11
Отварное мясо режем мелко.
Шаг 12
На дно посуды выкладываем промариновавшийся лук. Можно его слегка помять, чтобы он стал более мягким в готовом салате.
Шаг 13
Затем выкладываем перец и имбирь.
Шаг 14
Поверх — всё мясо.
Шаг 15
В конце кладём грибы и огурцы.
Шаг 16
Заправляем винным уксусом и аккуратно перемешиваем. Для подачи используем свежие салатные листы, порванные на мелкие кусочки. Приятного аппетита!