Запеченный бараний окорок в медовой глазури

Запеченный бараний окорок в медовой глазури Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Баранина — 800 гр

Чеснок — 3 зубч.

Тимьян, чабрец — 10 гр

Оливковое масло — 2 стол.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Вино белое — 150 мл

Мёд — 3 стол.л.

Шаг 1

Запеченный бараний окорок в медовой глазури

Отмерить ингредиенты.

Шаг 2

Запеченный бараний окорок в медовой глазури

Чеснок очистить и разрезать вдоль на 2 части. Стебли тимьяна разрезать на 2-3 части.

Шаг 3

Запеченный бараний окорок в медовой глазури

Баранину вымыть, обсушить. Ножом сделать проколы по всей поверхности мяса и нашпиговать чесноком и тимьяном.

Шаг 4

Запеченный бараний окорок в медовой глазури

Посыпать мясо солью и перцем, сбрызнуть оливковым маслом.

Шаг 5

Запеченный бараний окорок в медовой глазури

Запекать 30 минут в разогретой до 220°С духовке.

Шаг 6

Запеченный бараний окорок в медовой глазури

Глазурь.

Шаг 7

Запеченный бараний окорок в медовой глазури

Вино соединить с медом, довести до кипения и варить, помешивая, на медленном огне, 7 минут.

Шаг 8

Запеченный бараний окорок в медовой глазури

Баранину полить глазурью и вернуть в духовку еще на 25-30 минут при 180°С, периодически поливая соком со дна формы.

Шаг 9

Запеченный бараний окорок в медовой глазури

Готовое мясо накрыть фольгой и дать отдохнуть в теплом месте 10 минут. Затем нарезать ломтиками.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Баранина — 800 гр Чеснок — 3 зубч. Тимьян, чабрец — 10 гр Оливковое масло — 2 стол.л. Перец черный молотый — по вкусу Соль — по вкусу Вино белое — 150 мл Мёд — 3 стол.л. Шаг 1 Отмерить ингредиенты. Шаг 2 Чеснок очистить и разрезать вдоль […] https://vkusuzhina.ru Запеченный бараний окорок в медовой глазури
Оцените статью
4 25
Добавить комментарий