Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Пшеничная мука — 1 стак.
Вода — 4 стол.л.
Растительное масло — 1 чайн.л.
Сода пищевая — 0.5 чайн.л.
Соль — по вкусу
Вода — 1 л
Соль — по вкусу
Соль — по вкусу
Баранина — 300 гр
Лук репчатый — 2 шт.
Редька белая — 1 шт.
Чеснок — 3 зубч.
Петрушка — 1 гр
Зелёный лук — 1 гр
Кетчуп — 2 стол.л.
Перец красный молотый — 2 гр
Бульон — 2 стак.
Растительное масло — 50 мл
Уксус — 1 стол.л.
Петрушка — 20 гр
В кулинарных рецептах Киргизии, как и в любой среднеазиатской кухне, широко распространены блюда из мяса, сказывается кочевое прошлое этого народа. Хочу поделиться своим вариантом приготовления этого блюда.
Для начала нужно замесить тесто на лапшу. Смещать воду, муку и соль. Полученное пресное тесто, выдержать в течение 2 часов, затем обмять раскатать лепешку из теста толщиной в 0,5 миллиметра и нарезать на небольшие пластинки или тонкую лапшу. Лапшу отвариваю в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут. Лапшу или лепешки варю практически перед подачей на стол готового блюда.
Для соуса я промываю мясо и нарезаю его брусочками. Обжариваю мясо в растительном масле до золотистой корочки. Посолить и поперчить, добавить нарезанный полукольцами лук, томат-пюре и жарить еще 5–10 минут. Затем кладу редьку, нарезанную соломкой, и жарю еще 10 минут. Добавить мелко рубленные чеснок и зелень, влить бульон и тушить 20–25 минут до готовности. Очень вкусный и сытный лагман готов!
При подаче лепешки разложить в глубокие пиалы и залить приготовленным соусом с мясом. Сверху посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Уксус подаю отдельно, так как эта заправка все- таки на любителя.