Грудка индейки по-тайски в микроволновке

Грудка индейки по-тайски в микроволновке Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Грудка индейки — 600 гр

Бульон — 100 мл

Соя — 250 гр

Сливы — 100 гр

Крахмал — 2 стол.л.

Карри — 1 чайн.л.

Соевый соус — 2 чайн.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Этот, несомненно, вкусный, но очень уж сложный кулинарный рецепт, привезла моя подруга, проводившая отпуск в Тайланде. Мясо индейки следовало долго мариновать в особых пряностях и экзотических фруктах, а потом готовить на открытом огне. Я несколько упростила рецептуру и попробовала приготовить это блюдо в микроволновой печи. Получилось весьма недурно. А главное – время приготовления составило 12 минут!
Грудку индейки нарезать на порционные куски. Вместе с ростками сои отварить мясо в курином бульоне в микроволновке на максимальной мощности 5 минут. Вынуть из микроволновки, добавить консервированные фрукты без сока, карри и сливки. Готовить еще 5 минут.
Тем временем развести крахмал в холодной воде, хорошо размешать до полного растворения. Влить крахмал к мясу и варить еще 2 минуты на максимальной мощности.
Вынуть из микроволновки и приправить специями по вкусу.
Очень хорошо сочетается с гарниром из риса.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Грудка индейки — 600 гр Бульон — 100 мл Соя — 250 гр Сливы — 100 гр Крахмал — 2 стол.л. Карри — 1 чайн.л. Соевый соус — 2 чайн.л. Перец черный молотый — по вкусу Этот, несомненно, вкусный, но очень уж сложный кулинарный рецепт, привезла моя подруга, […] https://vkusuzhina.ru Грудка индейки по-тайски в микроволновке
Оцените статью
4 11
Добавить комментарий