Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Грудка индейки — 600 гр
Бульон — 100 мл
Соя — 250 гр
Сливы — 100 гр
Крахмал — 2 стол.л.
Карри — 1 чайн.л.
Соевый соус — 2 чайн.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Этот, несомненно, вкусный, но очень уж сложный кулинарный рецепт, привезла моя подруга, проводившая отпуск в Тайланде. Мясо индейки следовало долго мариновать в особых пряностях и экзотических фруктах, а потом готовить на открытом огне. Я несколько упростила рецептуру и попробовала приготовить это блюдо в микроволновой печи. Получилось весьма недурно. А главное – время приготовления составило 12 минут!
Грудку индейки нарезать на порционные куски. Вместе с ростками сои отварить мясо в курином бульоне в микроволновке на максимальной мощности 5 минут. Вынуть из микроволновки, добавить консервированные фрукты без сока, карри и сливки. Готовить еще 5 минут.
Тем временем развести крахмал в холодной воде, хорошо размешать до полного растворения. Влить крахмал к мясу и варить еще 2 минуты на максимальной мощности.
Вынуть из микроволновки и приправить специями по вкусу.
Очень хорошо сочетается с гарниром из риса.