Молочная затирка

Молочная затирка Супы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Молоко — 300 мл

Вода — 300 мл

Яйца — 1 шт.

Пшеничная мука — 200 гр

Соль — по вкусу

Сливочное масло — 20 гр

1. Воду наливаем в кастрюлю, добавляем щепотку соли и отправляем на огонь.

2. Яйцо разбиваем в чашку, слегка солим, взбиваем вилкой.

3. В глубокую миску просеиваем муку горкой, по центру делаем углубление, наливаем в него яйцо.

4. Растираем муку с яйцом с помощью вилки так, чтобы получить рассыпчатую массу. 

5. Полученные мучные хлопья высыпаем в кипящую воду и помешивая доводим до кипения, варим пару минут, масса должна заварится и загустеть.

6. Подготовленную основу из яиц и муки раскладываем по тарелках, заправляем сливочным маслом и заливаем молоком.

Суп затирка готов!

Приятного аппетита вам и вашим детям!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Молоко — 300 мл Вода — 300 мл Яйца — 1 шт. Пшеничная мука — 200 гр Соль — по вкусу Сливочное масло — 20 гр 1. Воду наливаем в кастрюлю, добавляем щепотку соли и отправляем на огонь. 2. Яйцо разбиваем в чашку, слегка солим, взбиваем вилкой. 3. В […] https://vkusuzhina.ru Молочная затирка
Оцените статью
5 25
Добавить комментарий