Кулич Царский с мускатным орехом и кардамоном

Кулич Царский с мускатным орехом и кардамоном Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 16 порций

Мука — 1200 гр

Сливки — 550 гр

Яичные желтки — 15 шт.

Сливочное масло — 200 гр

Сухие дрожжи — 17 гр

Сахар — 300 гр

Ванильный сахар — 21 гр

Соль — 5 гр

Кардамон — 1 чайн.л.

Мускатный орех — 1 чайн.л.

Лимоны — 1 шт.

Изюм — 200 гр

Желатин — 1 чайн.л.

Сахарная пудра — 4 стол.л.

Яичные белки — 1 шт.

Шаг 1

Кулич Царский с мускатным орехом и кардамоном

Необходимые ингредиенты: Для кулича — мука, сливки, желтки, дрожжи, сахар, ванильный сахар, сливочное масло, специи, цедра 1-го лимона, изюм, соль. Для глазури — сахарная пудра, яйцо (белок), лимон (сок), желатин. Я взяла ингредиентов ровно вполовину, указанного в этом рецепте.

Шаг 2

Кулич Царский с мускатным орехом и кардамоном

Муку просеять. Изюм предварительно замочить. Обсушить на полотенце. Смешать с мукой и обтрясти излишки через сито. Опара: дрожжи развести в 1 стакане теплых сливок. Добавить часть сахара и муки, хорошо размешать, накрыть пленкой и поставить в теплое место минут на 40.

Шаг 3

Кулич Царский с мускатным орехом и кардамоном

Когда опара подойдет, добавляем в неё размягченное масло, растертое с желтками,оставшийся сахар, ванильный сахар, пряности, цедру, соль, сливки. Затем уже изюм и муку. Теперь тесто нужно очень хорошо вымешать и выбить.Вымешивают примерно 10-15 минут. Выбивать тесто нужно, чтобы удалить лишний углекислый газ. Для этого несколько раз приподнимают его и бросают на чистую разделочную доску.

Шаг 4

Кулич Царский с мускатным орехом и кардамоном

После этого, накрыть тесто пленкой и поставить в теплое место на 1,5-2 часа подниматься.

Шаг 5

Кулич Царский с мускатным орехом и кардамоном

Оно должно увеличиться в объеме раза в два. Когда тесто подойдет, перед отправкой в формочки, его необходимо еще раз хорошенько обмять.

Шаг 6

Кулич Царский с мускатным орехом и кардамоном

Формочки смазать сливочным маслом и присыпать панировочными сухарями. Остатки стряхнуть.

Шаг 7

Кулич Царский с мускатным орехом и кардамоном

Подготовленные формочки на треть наполнить тестом, накрыть пленкой и снова поставить в теплое место, где-то на 1 час. Выпекать при температуре 160 град. Через 40 минут увеличить на 180 град и выпекать еще 10-15 минут. Так как, у меня уменьшенная дозировка, я выпекала, в общей сложности, 30 минут. Пояснения по выпечке есть в Примечании.

Шаг 8

Кулич Царский с мускатным орехом и кардамоном

Готовые куличи вынуть из формы. Остужать на решетке.

Шаг 9

Кулич Царский с мускатным орехом и кардамоном

Готовим глазурь. Чтобы она не крошилась, используем желатин. 1 чайную ложку желатина залить 2 столовыми ложками холодной воды. Оставить набухать где-то на 1 час.

Шаг 10

Кулич Царский с мускатным орехом и кардамоном

Из лимона отожмем сок. Нам нужно 2 столовые ложки.

Шаг 11

Кулич Царский с мускатным орехом и кардамоном

Взбить белок. Затем добавить сахарную пудру, желатин и сок. Взбивать до образования устойчивых пиков.

Шаг 12

Кулич Царский с мускатным орехом и кардамоном

После того, как куличики остынут, украсить глазурью и различной сахарной посыпкой. Эта глазурь застывает достаточно долго. На утро будет готова.

Шаг 13

Кулич Царский с мускатным орехом и кардамоном

Вот так кулич выглядит в разрезе.

Шаг 14

Кулич Царский с мускатным орехом и кардамоном

Приятного аппетита! Всех со светлой Пасхой Христовой!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 16 порций Мука — 1200 гр Сливки — 550 гр Яичные желтки — 15 шт. Сливочное масло — 200 гр Сухие дрожжи — 17 гр Сахар — 300 гр Ванильный сахар — 21 гр Соль — 5 гр Кардамон — 1 чайн.л. Мускатный орех — 1 чайн.л. Лимоны — 1 […] https://vkusuzhina.ru Кулич Царский с мускатным орехом и кардамоном
Оцените статью
4 23
Добавить комментарий